Жители Австралии выбирают новый парламент

24 ноября, 12:07

В Австралии сегодня проходят парламентские выборы. Первыми в 8:00 по местному времени (23:00 по киевскому времени) открылись избирательные участки в восточных районах Австралии. Для участия в выборах зарегистрировался 1 тыс. 421 кандидат, по итогам общенационального голосования будет сформирована 150-местная палата представителей Австралии.

Главными фигурами выборов, как ожидается, станут действующий премьер-министр страны, лидер консерваторов Джон Говард и его соперник из Лейбористской партии Австралии Кевин Рудд. Социологические опросы населения показывают, что австралийцы отдают предпочтение лейбористу К.Рудду, который пообещал в случае прихода к власти вывести австралийские войска из Ирака, а также ратифицировать Киотский протокол. Союзник Вашингтона по антитеррористической борьбе Говард, находящийся у власти уже 11 лет, делает основную ставку на налоговые реформы.

На прошлых парламентских выборах в Австралии в 2004 г. Либеральная партия Говарда набрала 74 места в палате представителей, тогда как лейбористы не сумели завоевать правящее большинство и остались вторыми – 60 мест.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: