Жители Кубы выбирают новый парламент

20 января, 12:33

На Кубе сегодня пройдут всеобщие парламентские выборы.

Жители острова Свободы выбирают депутатов в высший орган государственной власти – Национальную ассамблею народной власти. Та, в свою очередь, из числа своих депутатов избирает Государственный совет, состоящий из председателя, его заместителей, секретаря и 23 простых членов.

Председатель Госсовета – официальный глава государства и правительства, он же возглавляет Совет национальной обороны. Главная интрига, которая сохранится в течение 45 дней – срока, за который Национальная ассамблея формирует Госсовет – решит ли Фидель Кастро остаться у руля власти.

Напомним, ранее Фидель Кастро заявлял, что не собирается стоять на пути у молодого поколения, однако об уходе в отставку он не заявлял. 17 января кубинский лидер сказал, что состояние здоровья не позволяет ему выступать на публике. В своем послании, опубликованном в кубинских государственных СМИ, Кастро сообщил, что в настоящее время "физически не способен напрямую общаться с гражданами муниципального округа", от которого он был выдвинут на выборы в Национальную ассамблею.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: