Жовтяк заявил о том, что ему предлагали должность в СНБО

21 марта, 18:06

Глава Секретариата президента Виктор Балога предлагал восстановленному решением Верховного суда на должности главы Киевской облгосадминистрации Евгению Жовтяку должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны как альтернативную должности губернатора.

Об этом Жовтяк заявил в среду в разговоре с корреспондентом РБК-Украина.

По его словам, президент подтвердил право Балоги решать этот вопрос. Жовтяк отметил, что не намерен "торговаться за должности, поскольку речь идет о выполнении решения суда и подтверждении того, что президент является законопослушным гражданином и гарантом соблюдения Конституции".

Жовтяк также заявил, что его последний разговор с президентом происходил тогда, когда Анатолий Кинах выразил желание работать в правительстве. "В момент разговора президент узнал о решении Кинаха перейти на работу в правительство, поэтому все, что он хотел сказать Кинаху, он сказал мне. Это были его эмоциональные слова, которые убедили в неосознании президентом того, что решение суда нужно выполнять", – заявил он, комментируя слова Ющенко о неготовности выполнять решение суда о восстановлении в должности.

Экс-губернатор Киевщины отметил, что согласился бы оставить должность главы Киевской ОГА в случае, если бы президент сообщил ему о своем нежелании выполнять избирательную программу. "Если бы президент позвал меня и сказал, что есть потребность освободить место председателя ОГА для Веры Ивановны (Ульянченко), – это тоже было бы поводом для написания мной заявления об отставке с должности", – заявил Жовтяк.

Комментируя заявления представителей Секретариата о том, что решение Верховного суда Украины касается только технической ошибки в Указе Президента об увольнении его с должности главы Киевской ОГА, Жовтяк отметил, что эти высказывания касаются "какой-то мифической ошибки".

Напомним, 24 мая 2006 г. президент Ющенко своим Указом уволил Жовтяка с должности главы Киевской ОГА. 13 марта 2007 года. Верховный суд Украины принял решение о восстановлении Жовтяка в должности. В то же время источник в Секретариате президента сообщил РБК-Украина, что Жовтяк не будет восстановлен в должности главы Киевской областной государственной администрации. Источник подчеркнул, что решение Верховного суда Украины касается только технической ошибки в Указе президента об увольнении Жовтяка, поэтому будет издан новый Указ президента с учетом предыдущей ошибки.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: