Журналист "Коммерсанта" заявил об угрозах со стороны СБУ

25 июня, 17:30

Корреспонденту газеты "Коммерсантъ-Украина", гражданину России Артему Скоропадскому в ходе неофициальной встречи с сотрудником Службы безопасности Украины порекомендовали воздержаться от тесного общения с представителями украинских политических сил правого спектра, а также указали на возможность его депортации из Украины.

 

Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на самого Скоропадского.

 

По словам журналиста, встреча состоялась 24 июня в кафе. Собеседник назвался сотрудником СБУ и показал удостоверение на имя Артема Ковалева.

 

"Беседу он начал довольно дружелюбно, сказал, что "мы давно следим за вашим творчеством в газете", - однако в большей мере упирал на круг моего общения. Он высказался примерно так: "Мы знаем, что вы общаетесь с правыми: "Свободой", УНА-УНСО, Николаем Коханивским (который повредил памятник Ленину в Киеве - ред.) и представителями "Тризуба Степана Бандеры". Мы все ваше окружение знаем. Сейчас эти люди находятся в оппозиции, исповедуют радикальные взгляды и представляют опасность для нынешнего режима. А вы с ними общаетесь. Зачем вам это нужно?", - передает содержание разговора Скоропадский.

 

Кроме того, по словам журналиста, сотрудник СБУ указал ему на якобы чрезмерное количество упоминаний оппозиции в его текстах и намекнул на возможность депортации Скоропадского из Украины.

 

Сам журналист высказал предположение, что интерес к нему со стороны СБУ связан не столько с попыткой какого-либо давления на газету "Коммерсант-Украина", сколько с сомнениями в его, Скоропадского, неблагонадежности как гражданина России и личности.

 

"Ситуация странная. Я живу в Украине с 2005 года, но до недавних пор у спецслужб не вызвало интереса то, с кем я общаюсь, и что делаю в свободное время. Более того, я много раз писал про деятельность СБУ в газете, ходил на пресс-конференции и различные мероприятия, организованные СБУ, у меня нормальный контакт с их пресс-службой. Я всегда уважал законы Украины, не делал ничего противоправного. А теперь меня вызывают как неблагонадежного человека. При Ющенко такого не было, а теперь вот проявилось. Это меня смущает и, в какой-то мере, пугает", - сказал журналист.

 

Напомним, ранее о беседах с СБУ заявило женское движение FEMEN. По словам лидера движения Анны Гуцол, спецслужба интересовалось источником финансирования организации и ее структурой, а одной из участниц даже пригрозили изгнанием из университета.

По материалам Обком


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: