Журналистам не могут запретить фотографировать кортеж Януковича

23 июня, 08:54

Государственная служба охраны Украины не может дать разрешений на съемку кортежа президента Украины, но и не может запретить журналисту снимать его во время движения. Об этом сказал советник министра внутренних дел Константин Стогний, комментируя информацию о том, что сотрудники Управления госохраны запретили журналистам фотографировать кортеж президента Виктора Януковича.


"Закон дает такое право Государственной службе охраны, поскольку она отвечает за охрану высших должностных лиц, - определять границы безопасности. Детали лиц, которые передвигаются, являются, с одной стороны, не разглашаемыми, но с другой - я видел, что много фотографий кортежа (президента - ред.) снимают с мостов или в аэропортах. Поэтому журналисту никто не может запретить снимать во время движения и еще где-то", - отметил советник министра МВД.


По словам Стогния, есть обстоятельства, при которых съемка запрещена. "Например, специальные средства подавления взрывных устройств, как они выглядят и так далее, возможно, были установлены в тот момент на машине, это я так предполагаю возможность, почему они запрещают. Но если машина в движении, передвигается по городу, то я много таких фотографий видел, - и никаких мер к журналистам никто применять не будет. Они (УГО - ред.) не могут разрешения давать, но также не могут запретить журналисту снимать. Поэтому, я думаю, они перестраховались и не позволили снимать, если там были неспециальные меры. То есть, закон им предоставляет такое право запрещать, но журналистам профессия дает право снимать", - отметил он.


Напомним, как сообщалось в СМИ, работники Управления государственной охраны запретили одному из украинских изданий фотографировать проезд кортежа президента Украины Виктора Януковича.

 

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: