Журналисты требуют возбудить уголовное дело против коммуниста

07 сентября, 16:51

Парламентские журналисты требуют возбудить уголовное дело по факту препятствования коммунистом Александром Ткаченко работе журналистов канала СТБ.

Об этом говорится в заявлении журналистов, распространенном в понедельник.

Журналисты напоминают, что 1 сентября 2009 года в кулуарах Верховной Рады произошел инцидент между Александром Ткаченко и съемочной группой телеканала СТБ.

В ответ на один из вопросов Ткаченко сначала ударил по микрофону, который держала журналистка Ольга Червакова, а потом выхватил его у нее из рук и швырнул с лестницы. В результате техническое оборудование было разбито, а выполнение журналистами их профессиональных обязанностей - затруднено.

"Мы, журналисты, аккредитованные в Верховной Раде, возмущены поведением вашего коллеги, мы считаем, что в действиях Александра Ткаченко были все признаки уголовного преступления по статье 171 УК Украины" Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", - говорится в заявлении.

"Мы считаем поступок Александра Ткаченко проявлением давления на свободу слова и неуважением не только к журналистам, но и к их зрителям, то есть, вашим избирателям", - отмечают журналисты.

Они также выразили возмущение заявлением лидера КПУ Петра Симоненко о том, что журналистка якобы сама спровоцировала агрессивное поведение народного избранника.

Журналисты требуют от Симоненко


1. дать решительную и принципиальную оценку поведению коллеги, несовместимому со званием народного депутата;

2. прекратить дискредитацию съемочной группы СТБ, что унижает всех журналистов, освещающих деятельность Верховной Рады;


3. дезавуировать предыдущее заявление Петра Симоненко относительно инцидента.

В случае отклонения этих требований журналисты будут рассматривать возможность бойкота законодательных инициатив фракции КПУ.

Журналисты обратились ко всем народным депутатам, Генпрокуратуре, МВД и общественности с призывом добиваться скорейшего возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК Украины, и дальнейшего его всестороннего и быстрого расследования.

Заявление подписали почти 50 парламентских корреспондентов, в частности журналисты "Украинской правды", "Зеркала недели", УНИАН, Интерфакс, каналов 1 +1, СТБ, Новый, Интер, Сити, ICTV, Тонис, 5 канала.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: