Жвания: Украину как страну еще нужно строить

23 апреля, 21:45

Народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Давид Жвания убежден, что премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет среди кандидатов на пост президента Украины.

"Она пойдет на выборы. Как можно не идти, когда у тебя максимальные возможности для победы? Это только глупый не пойдет. Думаю, вы со мной согласитесь, что Тимошенко не глупая", - отметил Жвания, сообщает ForUm.

На вопрос: "Можно ли полагать, что желание президента и его Секретариата наладить более тесные отношения с оппозицией связано с надеждами на поддержку Виктора Ющенко на будущих выборах, в частности, Партией регионов?", Жвания сказал, что "если Ющенко будет там ее искать, то это ему для рейтинга ничего не прибавит".

"Даже если его поддержит Партия регионов, а Ринат Ахметов вместе с Виктором Януковичем пробегутся по всему востоку Украины и будут кричать: "Виктор Ющенко наш, и он лучший", - я не думаю, что от этого добавится поддержки Виктору Андреевичу", - добавил Жвания.

По его словам, Украина – молодая страна, и любой человек, который выигрывает президентские выборы, должен прекрасно понимать, что он выигрывает за счет максимальной поддержки, а дальше эта поддержка будет уменьшаться с каждым днем.

Депутат подчеркнул, что "Украину как страну еще нужно строить". "Это не США, где президент отвечает за три маленькие пунктика и за внешнюю политику", - сказал он.

Жвания подчеркнул, что изначально нужно планировать все действия для того, чтобы добиться в будущем новой победы. "Для второго срока президентства Виктору Ющенко сразу после победы на выборах нужно было объединить вокруг себя элиты, которая поддержала бы его политику. А он этого не сделал. Вот таким будет и результат", - добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: