Жванию обвинили в нарушении авторских прав

25 июня, 14:30

Президент "Укргазпрома" Александр Малахов заявил, что народные депутаты Давид Жвания и Виктор Шемчук незаконно позаимствовали словосочетание "Право выбора", объявив публично о таком названии депутатской группы в Верховной Раде Украины.

 

По словам Малахова, в прошлом году его билборды с надписью "Право выбора" были размещены по всей территории Украины и в том числе - Крыма. Особенно много их было на евпаторийском шоссе крымской столицы, которое ведет к симферопольскому аэропорту.

 

Также президент корпорации "Укргазпром" подчеркнул, что он выступает против того, чтобы под названием "Право выбора" существовала депутатская группа в ВР Украины или любое другое образование.

 

"Есть элементарные этические нормы, - отметил он. - Народные депутаты Давид Жвания и Виктор Шемчук могли хотя бы поинтересоваться, а нет ли уже у кого-то прав на этот бренд?".

 

Малахов подчеркнул, что этих известных народных депутатов, один из которых юрист со стажем, отнюдь не украшает подобный поступок.

 

Данное "заимствование", как напомнил Малахов, является нарушением закона "Об авторских и смежных правах". Однако он еще не решил, будет ли обращаться в суд для защиты авторских прав.

 

Напомним, что 23 июня Давид Жвания объявил о создании депутатской группы "Право выбора".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: