Зварич считает, что Мороз не сможет изменить Конституцию

03 июля, 20:42

Представитель президента Украины в парламенте Роман Зварич подчеркивает, что изменения в Конституцию Украины могут быть внесены только на очередных сессиях Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", об этом Зварич заявил после сообщения председателя Верховной Рады Украины V созыва Александра Мороза, что у него есть необходимое количество депутатских заявлений для созыва внеочередной парламентской сессии, передает УНИАН.

“В соответствии с разделом 13 Основного закона, вносить изменения в Конституцию Украины можно только на очередных сессиях. Это также вытекает из отдельного решения Конституционного Суда и самого текста Конституции. В противном случае можно было бы изменить Основной Закон на протяжении двух дней”, – сказал Зварич.

"То есть, по логике Мороза, в последний день очередной сессии можно принять закон о внесении изменений в Конституцию в первом чтении, а на следующий день, на внеочередной сессии, окончательно изменить Основной Закон. Такие планы спикера пятого созыва противоречат положениям, которые предусмотрены 13 разделом Конституции. В ней прописано, что изменения в Основной Закон принимаются только на двух очередных сессиях ВР", – подчеркнул представитель президента в парламенте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: