Зварич увидел попытки реанимировать "антикризисную" коалицию

18 октября, 13:21

Иск КПУ, направленный в Высший административный суд Украины, о признании неправомерности действий ЦИК по установлению результатов выборов является попыткой реанимировать "антикризисную" коалицию. Об этом заявил член блока Роман Зварич, передает УНИАН.

"Этот иск, скорее всего, очередная политическая акция, направленная на то, чтобы каким-то образом реанимировать старую коалицию из "регионалов", коммунистов и социалистов. В КПУ пытаются ухватиться за последнюю соломинку", – убежден он.

При этом Зварич отметил, что не видит в этом иске никакой серьезной угрозы. Он высказал мнение, что суд вынесет решение об отказе в удовлетворении иска.

По его словам, странно, что ВАСУ принял решение о производстве дела по иску коммунистов. Есть как формальные, так и материальные основания, на которые можно было бы сослаться и отказать в рассмотрении этого дела, считает Зварич.

"Я читал этот очень длинный трактат, который называется "иск КПУ к ВАСУ", но не нашел там предмета спора. Вот например, в иске написано, что, по данным общественных организаций, зарубежных наблюдателей, наблюдателей от политических партий, в день голосования 30 сентября установлены массовые нарушения избирательного законодательства, связанные с составлением и уточнением списков избирателей. В Винницкой обл. выявлено 26 неточностей, в Запорожской – 39 и тому подобное. Как это влияет на установление результатов выборов Центральной избирательной комиссией, мне трудно понять", – сказал Зварич.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: