Зварыч обвиняет руководителей государства в махинациях

13 августа, 19:27

Экс-судья Игорь Зварыч обвиняет некоторых руководителей государства в совершении махинаций на последних выборах.

 

Об этом заявил заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью Фокусу.

 

"Зварыч сейчас много интересного говорит. И ещё наговорит. Видимо, надеялся, что его начнут спасать. И если этого спасения не произойдёт, Зварыч наверняка будет мстить", - сказал он.

 

"Зварыч обвиняет некоторых руководителей государства в совершении махинаций на последних выборах. В том числе считает, что его горькая судьба - это результат мести руководства страны за то, что он отказался исполнять некоторые незаконные решения", - отметил Кузьмин.

 

На вопрос, кого именно обвиняет экс-судья, заместитель генпрокурора ответил: "Загляните в телевизор, некоторые серьёзные политические игроки есть и в показаниях Зварыча. Вплоть до верхушки государства".

 

"По крайней мере, есть письменное официальное заявление Зварыча, в котором он связывает свой арест с выборами и господином Олийныком - на тот момент главой Львовского штаба "Нашей Украины", бывшим заместителем главы секретариата президента", - заявил Кузьмин.

 

Кроме того, он заявил, что экс-заместитель главы СБУ Тиберий Дурдинец может обладать компроматом на должностных лиц.

 

"Он мог аккумулировать у себя компрометирующие документы на очень широкий круг должностных лиц, поэтому сложно размышлять о том, помогли ли ему скрыться по дружбе, от страха или по политическим соображениям", - сказал Кузьмин.

 

"Следовательно, нельзя исключить возможности появления перед президентскими выборами неких "плёнок Дурдинца". Ждать-то осталось недолго", - заявил замгенпрокурора.

 

"В отношении Дурдинца возбуждено несколько уголовных дел. Часть из них закрыта судами, законность этих решений обжалуется прокуратурой. Часть уголовных дел по-прежнему расследуется", - отметил он.

По материалам Украинская Правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: