Зварыч требует возбудить дело о незаконном прослушивании его разговоров

22 октября, 10:00

Вчера народный депутат Роман Зварыч ("Наша Украина-Народная самооборона") потребовал от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров в период президентской избирательной кампании 2004 года.

 

Напомним, о существовании записи телефонного разговора Романа Зварыча с женщиной по имени Марта впервые заговорили в сентябре этого года члены парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Из содержания разговора следовало, что в 2004 году собеседница господина Зварыча была в курсе обстоятельств доставки образцов крови Виктора Ющенко из США в Австрию. По инициативе ВСК была проведена фоноскопическая экспертиза, результаты которой, по информации членов комиссии, якобы свидетельствовали о принадлежности голоса Марты жене президента Катерине Ющенко. В связи с этим ВСК обратилась в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить факт возможного сотрудничества госпожи Ющенко с иностранными спецслужбами.

 

Господин Зварыч вчера заявил, что он прослушал данную аудиозапись, а также ознакомился с ее расшифровкой только около недели назад. "Я подтверждаю, что разговор, зафиксированный на компакт-диске, является моим разговором 2004 года с женой моего брата Мартой Лопатинской-Зварыч, которая живет в США",- подчеркнул он. Роман Зварыч также сообщил, что в ближайшее время госпожа Лопатинская-Зварыч обратится в ФБР с просьбой возбудить уголовное дело "по факту незаконного прослушивания американского гражданина".

 

- Генпрокуратура обязательно рассмотрит заявление господина Зварыча, но о принятом решении (возбуждать уголовное дело или нет) вы сможете узнать только от него самого,- сказал глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По материалам Коммерсант.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: