Зварыч заподозрил Мороза и Мартынюка в нежелании выполнять договоренности

11 июня, 18:35

Последние заявления председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза и его первого заместителя Адама Мартынюка свидетельствуют о том, что они не желают выполнять договоренности и стремятся заострить политическую ситуацию в государстве. Так считает представитель президента Украины в Верховной Раде Украины V созыва Роман Зварыч, сообщает пресс-служба президента.

Он отметил, что пункт второй Совместного заявления от 27 мая сформулированный однозначно: "Провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 30 сентября 2007 года". Пункт третий является не менее однозначным – "Признать, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся согласно Указу президента Украины на основании части второй ст. 82 Конституции Украины". Никакие дополнительные условия в данном случае не выдвигались.

"Под этим Совместным заявлением стоит подпись Александра Мороза. Если он не может выполнить взятые на себя обязательства, пусть отзовет свою подпись и всему миру покажет, кто в действительности является источником политической нестабильности и конфликтов", – подчеркнул Зварич. Он также отметил, что откровенное пренебрежение политическими договоренностями, попытки под любым предлогом продлить собрание народных депутатов V созыва в зале Верховной Рады "подталкивают к мысли, что для этих политических сил ситуативная политическая польза является выше общего понимания, они являются неискренними перед своими избирателями".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: