Звезды Голливуда попросят сенаторов вернуть американских солдат домой

26 января, 20:02

Голливудские звезды – Джейн Фонда, Сюзан Сарандон, Дэнни Гловер и Тим Роббинс, несколько членов палаты представителей конгресса США, пастор Джесси Джексон и ряд других известных фигур примут участие в намеченном на субботу в американской столице массовом "Марше на Вашингтон", который пройдет под лозунгом "Остановите войну в Ираке и немедленно верните всех солдат домой!".

Как сообщает пресс-служба организаторов марша, аналогичные антивоенные акции протеста пройдут в субботу также в десятках других городов США, включая Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и другие.

Организаторы акции ожидают, что только в Вашингтоне число участников превысит 50 тыс. человек, для чего в пятницу вечером в столицу США на сотнях автобусов начнут прибывать представители и делегации из более чем 30 американских штатов, сообщает MIGnews.

По завершении акции около тысячи ее участников намерены остаться в Вашингтоне до понедельника, чтобы в начале будущей недели начать обход членов палаты представителей и сената конгресса США, призывая их проголосовать за рассматриваемую сейчас американскими законодателями резолюцию, запрещающую Джорджу Бушу дополнительно направлять в Ирак еще более 20 тыс. солдат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: