Афера "Элита-центр": пострадавшие встретились с Волконским

12 февраля, 12:10 | Юлия Зарицкая

В четверг пострадавшие от крупнейшей в Украине строительной аферы «Элита-центр», наконец, увидели ее организатора Александра Шахова (Волконский), пишет газета «Сегодня».

 

Обвиняемого привезли за несколько часов до заседания, чтобы никто не успел его "встретить", и поместили в железной клетке, которая занимала треть зала.

 

Выглядел современный "Бендер" неплохо - хоть и сильно похудел, он был вполне опрятен, в симпатичном свитерке и курточке с капюшоном.

 

"Дайте ему хоть в глаза посмотреть!" - просили неудачливые инвесторы, непопавшие в зал. "Видела его последний раз 4 года назад. Хочу плюнуть ему в морду! Из-за него моя дочь с семьей ютятся в съемной гостинке", - требовала Мария В.

 

Несмотря на крики, Волконский говорил уверенно: "Моей жизни угрожает опасность. Я не хочу быть вторым Курочкиным и прошу перенести судебные заседания в Лукьяновское СИЗО".

 

Как рассказала "Сегодня" адвокат Волконского Алина Бирюкова, документы переписки, которая во время следствия велась между правоохранителями, содержат сведения, что Александру Шахову угрожала опасность: "Этого никто не скрывает: документы - в оперативном деле. В 2008 году его хотели убить. Кто - я не знаю и знать не хочу".

 

По ее словам, суд направил запрос следствию, чтобы выяснить, угрожает ли сейчас что-нибудь Волконскому. Когда придет ответ, возможно, охрану Шахова значительно усилят.

 

Вчера в суде "элитчик" провел несколько часов - суд регистрировал гражданские иски потерпевших и выслушал ходатайство о переносе заседания в СИЗО. Затем Волконского вывели через черный ход и увезли. Следующее заседание, на котором начнут заслушивать свидетелей, состоится в следующий вторник.

 

Пострадавшие инвесторы не верят в то, что суд над Волконским вернет им деньги или даст квартиры. "Я даже не слежу за этим. Если будет время, схожу в суд, но сомневаюсь", - сказала нам телеведущая Лидия Таран, которая покупала в "Элите"  "трешку". Певица Карина Плай также не надеется: "Появилось распоряжение Кабмина, что нам дадут бюджетные деньги (из госбюджета деньги должны попасть к Киеву, как субвенция на строительство домов). Но я в это не очень верю".

 

Адвокат пострадавших Юрий Федоренко видит единственный выход для вкладчиков - продать имущество Волконского и купить на эти деньги квартиры. "Его земельный участок и квартиру сначала переоформили на его гражданскую жену Амру, но мы добились, что сделки аннулировали и на имущество наложили арест", - говорит Федоренко.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: