Браконьер-лосятник прятался от егерей в муравейнике

26 февраля, 14:32 | Евгений Утров

10 февраля на территории лесного массива Бильского лесничества Высоцкого лесхоза был задержан злостный нарушитель правил охоты Михаил Рябой, который прятался с трофеями… в муравейнике!

Он и еще группа нарушителей (10-12 человек) с собственным охотничьим ружьем ТОЗ-БМ 16-го калибра охотился в запрещенное время на диких копытных животных. Во время задержания браконьер (по совместительству – председатель сельсовета) пытался спрятаться в муравейнике, откуда его и достала лесная охрана. В 2005 г. егерская служба УТМР уже задерживала данного нарушителя в лесном массиве с оружием и рюкзаком, заполненным мясом лося и губой лосятины. Однако, имея на то время депутатскую неприкосновенность, как председатель сельсовета, браконьер уклонился от ответственности. Зафиксирован и факт, когда мужчина угрожал оружием работникам государственной лесной охраны Высоцкого лесхоза в 1992 году. Тогда он работал директором общеобразовательной школы. Михаил Рябой не признает своей вины и отбрасывает обвинение в браконьерстве, сообщает Украина Криминальная.

Кстати, порой разнообразные охотничьи промыслы оборачиваются настоящими курьезами. В Запорожье был задержан чиновник, получивший взятку раком! Причем не одним, а целой тысячей членистоногих. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали предприимчивого чиновника на запорожском железнодорожном вокзале. Он зарабатывал свою незаконную прибыль почти по классике, только не борзыми щенками, а живыми раками. Госслужащий был задержан во время проведения рыбнадзором рейда на стихийном рынке возле вокзала. Чиновник заставил подчиненных закрыть глаза на продажу раков, вылов которых категорически запрещен, а за это получил тысячу живых представителей водной фауны. Стоит напомнить, что действительно хороший рак может стоить 4–5 грн. за штуку. Раков сотрудники милиции изъяли из личного автомобиля чиновника. По факту злоупотребления служебным положением возбуждено уголовное дело.

А вот в селе Турья Реметы Закарпатской области на Украине никого не задерживали, но оно достойно упоминания. Там каждую весну открывается сезон охоты на лягушек. Этот промысел процветает здесь с тех пор, как отступающие солдаты Наполеона угостили лягушатиной местных крестьян. За свои гастрономические пристрастия жители села получили в округе прозвище "жабляры". На промысел выходит вся деревня. Таким образом сельчане не только удовлетворяют свои экзотические вкусы, но и получают возможность заработать. Местные рестораны принимают лягушачьи лапки по цене $10 за килограмм. Сезон охоты на земноводных длится до первых весенних гроз. Знающие люди говорят, что потом лягушачье мясо становится слишком жестким. Впрочем, по утверждению местных специалистов, самые вкусные лягушки – это те, которые выращены на специальных фермах. Одно такое хозяйство, например, работало в дельте Дуная до семидесятых годов прошлого века.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: