Декан факультета довел студента до самоубийства

25 мая, 15:15 | Евгений Утров

Сессия – это сильнейший стресс, с которым не все молодые люди способны справиться самостоятельно. Так, вторично несданный экзамен по физике и как следствие – отчисление из института стоили жизни первокурснику одного из российских вузов.

Версия о том, что юноша испугался военной службы, не подтвердилась – студент Обнинского госуниверситета Александр Гулин не подлежал призыву по состоянию здоровья. По словам однокашников погибшего, причину следует искать в позиции декана факультета, который не разрешил еще одну пересдачу экзамена. Однокурсники студента сообщили, что 18-летний Александр Гулин не употреблял наркотики и не отличался пристрастием к алкоголю. У него не было любимой девушки, а в свободное время он охотно возился с автомобильной техникой. Кроме того, он серьезно относился к учебе, старательно занимался и выказывал намерение обязательно закончить ВУЗ, пусть даже на вечернем или заочном отделении.

Таким образом, причиной трагедии послужил человеческий фактор: скрыв от родителей факт отчисления, юноша взял охотничье ружье и уехал на мотоцикле из дома, оставив прощальную записку. Позже его тело было обнаружено далеко в лесу сотрудниками милиции при помощи розыскных собак.

Страх перед родителями довел до самоубийства еще одного молодого человека – 19-летнего студента МГУ. Не сдав почти ни одного зачета из летней сессии, молодой человек прыгнул с крыши Первого гуманитарного корпуса, что на Воробьевых горах.

Как удалось выяснить прессе, тело Николая – студента второго курса истфака МГУ – первым обнаружил охранник университета. При студенте нашли записку, в которой он сетовал на то, что не оправдал надежд родителей. По словам однокурсников Николая, родные студента очень строго относились к его учебе, наказывая его за неуспехи разными способами, и даже штрафовали (Николай постоянно занимал деньги у знакомых).

Молодой человек до поступления в вуз был победителем многих олимпиад, в университете учился только на хорошо и отлично. Тем не менее, он постоянно пребывал в депрессии, ни с кем близко не общался и всегда торопился домой. Кроме того, всегда прилежный учащийся, он пропустил почти все зачеты текущей сессии. Однокашники даже поговаривали, что уехавшие по делам из города родители заставили его сторожить дачу в Подмосковье. Накануне смерти юноша вроде бы договорился с преподавателем по истории Отечества о переносе зачета по этому предмету. Но потом почему-то все же решил покончить с собой.

По материалам osvita.org.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: