Дело "Артека": Милиция сфальсифицировала заявление бютовца

25 ноября, 07:43 | Юлия Зарицкая

Народный депутат Украины Руслан Богдан подал в милицию заявление о вымогательстве адвокатов еще до знакомства с защитниками Елены Полюхович. Об этом сообщил адвокат матери пострадавших от насилия детей Андрей Цыганков. 

 

В частности, Цыганков сообщил, что изначально в деле о якобы вымогательстве адвокатов Полюхович фигурировало рукописное заявление Богдана от 17 октября. По словам адвоката, ему удалось увидеть это заявление во время дачи пояснений в УБОП. «Меня это очень удивило (дата на заявлении), поскольку это был день нашего знакомства, где вообще речь о деньгах не шла. И сообщать было не о чем. И если у Руслана Богдана были средства фиксации и запись разговора, то это легко можно подтвердить», - заявил Цыганков. Но позже, рассказал он, при последующей проверке заявления уже сотрудниками столичной прокуратуры (дело о вымогательстве было передано из МВД в Генпрокуратуру 24 октября, а оттуда позже передано в городскую прокуратуру) рукописное заявление Богдана исчезло, зато появился протокол о преступлении, датированный 16 октября, а зарегистрированный 17 октября.

 

На основании протокола, отмечает Цыганков, Богдан якобы обратился в МВД с жалобой на адвокатов Полюхович Андрея Цыганкова и Валерия Коновалова, которые вымогают у него 2 миллиона долларов США, угрожая в противном случае распространить неправдивую информацию. Таким образом, утверждает Цыганков, «протокол о вымогательстве был датирован днем, когда мы еще не были знакомы».

 

«Мы думаем, что народный депутат Украины стал марионеткой в чьей-то игре, - сказал Цыганков. - Иначе, чем объяснить, что Богдан, не будучи с нами знакомым, не имея каких-то смс-ок, телефонных звонков, не обмениваясь каким-либо иным образом информацией с помощью других каналов связи, до первой встречи принял решение, что адвокаты будут вымогать у него два миллиона?». По мнению Цыганкова, налицо явная фальсификация, цель которой - воспрепятствовать их адвокатской деятельности.

 

13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращение несовершеннолетних в "Артеке".

 

Руководство "Артеку", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

 

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Григорий Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к президенту, Генпрокуратуре и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

 

В то же время, 14 октября, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

 

Он сообщил, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и был задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу как свидетели.

 

20 октября Луценко обвинил адвоката потерпевшей Полюхович в том, что он якобы вымогал взятку у народного депутата от БЮТ Богдана.

 

В свою очередь, адвокат потерпевшей Цыганков опроверг это заявление министра внутренних дел.

 

Еще один адвокат, который защищает интересы матери пострадавших от насилия детей, Коновалов заявил о беспрецедентном давлении на него со стороны органов Министерства внутренних дел Украины.

 

22 октября министр внутренних дел Украины пообещал, что в ближайшее время следователи органов внутренних дел возбудят уголовное дело о вымогательстве адвокатами матери пострадавших от насилия детей 2 млн. дол.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: