Дело крымского мажора, убившего мотоциклистку, пересмотрят

15 декабря, 08:32 | Юлия Зарицкая

Начальник милиции Крыма Геннадий Москаль просит Верховный Суд Украины изменить подсудность дела в отношении сына депутата Симферопольского горсовета Виталия Файнгольда, в столкновении с автомобилем которого погибла мотоциклистка Анна Мишуткина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

 

"Направлено письмо в Верховный Суд Украины об изменении подсудности апелляционного рассмотрения дела по Виталию Файнгольду и направления дела в другой апелляционный суд Украины", - говорится в сообщении, передает УНИАН.

 

В милиции заявили, что наказание, которое Железнодорожный районный суд Симферополя вынес Файнгольду, "вызывает недоумение не только у родственников и близких погибшей, но и у всей крымской общественности".

 

Отметим, ночью 16 сентября 2008 года в Симферополе произошла авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley. После удара Bentley совершил столкновение с двумя машинами, а Suzuki отбросило на еще один автомобиль. Мотоциклистка скончалась на месте ДТП. Как установили эксперты, Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

 

6 ноября 2009 года Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил Файнгольда к трем годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года. Суд признал обоюдную форму вины участников аварии.

 

Бывший муж Мишуткиной Денис Мишуткин, на попечении которого находится ее несовершеннолетняя дочь, получил от Файнгольда 500 тыс грн и не имеет к нему претензий.

 

Отец Мишуткиной Александр Гоппе получил в совокупности 125 тыс грн. Суд отказал Гоппе в удовлетворении иска к Файнгольду о взыскании морального вреда в размере 500 тыс грн Гоппе счел приговор суда слишком мягким и подал апелляцию.

 

Отметим также, что генеральная прокуратура отменила постановление прокуратуры Автономной республики Крым об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки 23 февраля 2005 года между сыном депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталием и студентом Национальной юридической академии Игорем Галюком, который сейчас работает помощником прокурора Деснянского района Киева, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

 

В октябре этого года народный депутат, начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил обращение генеральному прокурору Александру Медведько, в котором сообщил, что к нему обратился помощник прокурора Деснянского района Киева Игорь Галюк.

 

В своём заявлении Галюк утверждал, что "23 февраля 2005 года Виталий Файнгольд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил его и затушил о его лицо сигарету".

 

Тогда Симферопольский городской отдел милиции провёл проверку обстоятельств инцидента, а прокуратура Крыма на основании её результатов приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Москаль просил возбудить дело по факту хулиганства и провести его расследование за пределами Крыма.

 

В ответе заместителя генпрокурора Виктора Пшонки на это обращение говорится: "Установлено, что решение принято незаконно, а потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено". Пшонка также уточнил, что материалы дела возвращены в прокуратуру Крыма "для организации дополнительной проверки и принятия окончательного законного решения".

По материалам Униан


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: