Девочка "заказала" убийство родителей

29 января, 16:49 | Евгений Утров

В Барнауле раскрыто убийство местной жительницы. Как было установлено, дочь погибшей женщины заказала сверстникам убийство своих родителей, но с отцом подросткам расправиться не удалось, так как его не оказалось дома. Мать "киллеры" зверски убили.

По предварительным данным, девочка обратилась к знакомым парням с просьбой убить родителей, с которыми она накануне поссорилась. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД края в понедельник, "заказчица" рассказала "киллерам", в какое время родители будут дома. Подростки пришли в квартиру в условленное время и нанесли матери девочки несколько ножевых ранений, от которых та скончалась на месте. Отца дома не оказалось, поскольку он в тот вечер задержался на работе. Убийство было совершено вечером, а уже ночью были задержаны подозреваемые и "заказчица" – всем им по 15-16 лет. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается.

Впрочем, такие ужасы, увы, не единичны. В Ростове-на-Дону 17-летняя Инна Смирнова "заказала" своего отца, чтобы ускорить процесс получения наследства. С раннего детства девочка никогда ни в чем не знала отказа. Однако вскоре брак ее родителей распался, отец Геннадий Смирнов встретил другую женщину и ушел к ней. Несмотря ни на что, отец по-прежнему проводил с дочерью все свободное время, часто дарил подарки и практически содержал ее вместе с матерью. После школы Инна поступила на коммерческое отделение техникума, отец оплачивал все счета и даже взял ее работать в свою фирму. Отец тщательно следил за жизнью дочери, настаивал, чтобы она не пропускала занятия в техникуме, дружила с молодыми людьми из хороших семей, и планировал сам выбрать ей достойного жениха. Поэтому Инна не спешила знакомить его со своим бойфрендом Олегом, который папе явно не понравился бы. Инна привыкла к хорошей жизни, но материальной независимости ей жених дать не мог. И тогда девушка решила избавиться от отца, чтобы получить наследство. К реализации идеи Инну подтолкнул скандал – отец пригрозил дочери, пропустившей из-за ночной дискотеки занятия в техникуме, что в следующий раз лишит ее карманных денег.

План Инны был прост: нанять киллера и устранить проблему. Парочка принялась искать исполнителя. Информация дошла до сотрудников управления уголовного розыска ГУВД Ростовской области. Один из оперативников представился киллером. На встрече Инна подтвердила свой "заказ" и предоставила "наемному убийце" все сведения о своем папе: где живет, работает, на какой машине и по какому маршруту ездит. С киллером девушка оговорила сроки исполнения убийства. Заказчица настаивала на одной неделе. Она написала расписку о выплате денежного вознаграждения в размере $6 тыс., которое обещалась отдать "киллеру" сразу после получения наследства. Через неделю "киллер" попросил Инну встретиться с ним и предъявил доказательство выполненной работы – фотографию "убитого" отца. Это был фотомонтаж. На карточке убитый выстрелом в голову предприниматель лежал рядом со своим автомобилем. После передачи фотографии Инну задержали. Несмотря на все предъявленные оперативниками доказательства, Геннадий Смирнов отказался поверить, что его дочь виновна. Он даже пытался дать взятку, чтобы вызволить дочь. Но дело дошло до суда, на котором девушка полностью признала свою вину. Подсудимой за организацию убийства дали четыре года и шесть месяцев условно. Гособвинение не согласилось со столь мягким наказанием и направило кассацию в Верховный суд России. Обжаловал приговор и отец несовершеннолетней преступницы.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: