Девушка умерла от обезболивающего укола

22 августа, 16:39 | Евгений Утров

Перед походом в клинику лазерной хирургии, женщину беспокоил лишь один недостаток – варикознорасширенные вены на левом бедре, которые впоследствии привели к смерти молодой пациентки.

В клинике Екатерине Ацеховской пообещали провести лазерную процедуру всего лишь за полчаса. Как выяснилось позже, женщине перед операцией вкололи обезболивающее, которое из-за халатности главврача стало смертельным.

Как оказалось, на данный препарат у пациентки была сильнейшая аллергия, что впоследствии вызвало анафилактический шок. Екатерина погибла, несмотря на все усилия врачей "Cкорой".

"Муж Кати позвонил ей на мобильный, встревоженный ее опозданием, – рассказывает мама Екатерины Ольга Дубинская, – но трубку взял мужчина... Это был следователь, а моей доченьки уже не было в живых".

Тогда родственники погибшей принялись искать виновных. Мать начала выяснять какой именно хирург делал инъекцию, после того, как ему были выдвинуты обвинения в убийстве, он неожиданно скрылся.

"Он вколол лекарство, не спросив у дочери, есть ли у нее аллергия. А ведь это у Кати черным по белому в карточке написано", – пожаловалась мать погибшей.

Уже после похорон дочери Дубинская узнала, что разыскиваемый врач по-прежнему практикует. Хотя и в другой клинике. Она тут же обратилась в милицию, пытаясь добиться, чтобы его хотя бы от работы отстранили.

"Пусть суд доказывает мою вину", – все, что сказал врач, и бросил трубку.

И все-таки Генпрокуратуре удалось возбудить в отношении врача уголовное дело по статье "непрофессиональное исполнение своих обязанностей, повлекшее смерть".

Спустя два дня ему предъявили обвинение. В сентябре состоится суд.

Поймать преступника помогла именно Дубинская, которая разыскала номер телефона хирурга. Затем пошла в милицию, и в кабинете прокурора позвонила подозреваемому.

Единственный вопрос, на который уже никто не может дать ответ, почему сама Екатерина не сказала врачу, что она – аллергик. Кати уже нет в живых, а хирург комментировать ситуацию отказывается.

С халатностью врачей можно столкнуться и в Тернополе. Из-за неверного диагноза тернопольчанка едва не потеряла ребенка. Врач, который по ошибке решил, что плод мертв, направил ее на "чистку". Только чудо спасло женщину.

Ее направили на операцию, однако врач не увидел плода. Когда же она пришла на повторное УЗИ, оказалось, что у ребенка бьется сердце. Кроме того, она утверждает, что ей переписали историю болезни. Ведь раньше там была запись о том, что плод умер. В данное время ей предоставили выписку из истории болезни, где обозначено, что "беременность прогрессирует".

Согласно с постановлением Министерства здравоохранения, часто делать УЗИ беременным женщинам вообще не рекомендуют: это лишнее облучение. А нести ответственность в этом случае должен тот врач, который направил женщину на УЗИ.

По материалам kp.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: