Девушка "заказала" брата ради половины квартиры

21 мая, 16:24 | Евгений Утров

Жительница Феодосии пыталась любой ценой стать единоличной владелицей квартиры, которой владела вместе с братом. Желание обладать недвижимостью было так велико, что для достижения заветной цели женщина "заказала" убийство своего родственника.

Вместо того, чтобы выплачивать брату по мировому соглашению сумму, эквивалентную $10 тыс., как компенсацию стоимости половины совместной квартиры, родственница решила "выбить" из брата расписку о получении указанной суммы, а после этого убить его. Планам женщины помешали сотрудники спецподразделения МВД и следователи прокуратуры Феодосии, которые после проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий задержали заказчицу убийства. Суд, изучив собранные прокуратурой доказательства, признал ее виновной в организации покушения на умышленное убийство и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К сожалению, этот случай не единичен. Не так давно в России было раскрыто громкое преступление – в подмосковном городке Протвино ради квартиры мать "заказала" 17-летнего сына. Мать оценила жизнь своего ребенка в три тысячи. Не долларов, не евро – рублей. Совестливый киллер сразу же обратился в милицию. Следователям рассказал, что женщина была непреклонна, но просила лишь сделать все быстро, чтобы Пашка не мучался. "Я Ольгу понимаю, – говорит ее подруга по работе, крановщица мостового крана в местном строительном управлении Надежда Кадышева. – При мне сын ее за грудки хватал, денег требовал. А то придет на площадку, камешки в кабину начинает бросать, спускайся, мол, мать с крана. У тебя сегодня зарплата была. Сам нигде толком не работает... А сколько она его из милиции вытаскивала?! То драка, то еще что. Ходила по управлению копейку занимала, чтобы уладить его проблемы. Достал он Ольгу, вот и все".

Что же толкнуло женщину на столь чудовищный поступок? Тесный мирок однокомнатной малогабаритной квартиры в доме, который в Протвино называют "муравейником". Муж Ольги умер рано – спился. Появился сожитель, некий Андрей. На десять лет моложе избранницы, нигде не работал. Сын обитал на кухне – парень с характером и непростым. За плечами спецшкола в Кашире, были и хулиганство, и воровство. Последней каплей была беременная подруга Павла, которую парень забрал жить к себе.

Выход конечно был – разъехаться. Но купить еще одну квартиру, даже "однушку", нереально. Можно было бы разменять квартиру на две комнаты гостиничного типа, "кэгэтушки". Таких объявлений в городской газете сколько хочешь. Но мать не собиралась терять удобства, ей хотелось устроить свою жизнь. И в этой ситуации лишней оказалась жизнь сына. Ей надо было торопиться: после свадьбы невестка стала бы еще одной претенденткой на "муравейник".

Киллер инсценировал убийство сына, даже передал матери его паспорт, как доказательство совершенного преступления. Когда ее задержали, Ольга еще пыталась сохранить хладнокровие: "Сын у меня пропал, вот собиралась идти в милицию писать заявление..." "До самого судебного заседания женщина не знала, что Павел жив, – рассказывает Валерий Пучков. – Я первый ей об этом сообщил".

Сын с невесткой зла на мать-преступницу не держат, занимаются поисками адвоката. Говорят, что все простили, но до сих пор не верят, что женщина могла пойти на такое преступление.

По материалам magnolia-tv.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: