Двое детей пострадали от матери-наркоманки

14 августа, 15:15 | Евгений Утров

Благодаря одной из официальных проверок, проведенных донецкой прокуратурой, было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки, которая на протяжении длительного времени издевалась над своими сыновьями. Усилиями работников прокуратуры было установлено, что мать детей еще с подросткового возраста бродяжничает, занимается проституцией и употребляет наркотики. Она получала материальную помощь на содержание детей и тратила ее на свои личные нужды.

Так, в феврале 2007 г. в городскую детскую клиническую больницу Донецка бригадой скорой помощи был доставлен двухлетний мальчик, со множеством повреждений на теле. Состояние здоровья ребенка резко ухудшалось, возникла необходимость немедленного хирургического вмешательства. По словам специалистов, повреждения на теле малолетнего ребенка появились в результате применения тупых предметов, которыми могли оказаться кулак или нога. Врачи исключили возможность образования травм в результате самостоятельного падения мальчика из манежа.

В мае текущего года у нерадивой матери появился второй сын, который уже через полтора месяца оказался в реанимации. Находясь без присмотра, малыш проглотил резиновую соску, а его мать ничего лучше не придумала, чем извлечь ее самостоятельно. В результате младенец получил тяжелые травмы дыхательных путей и, как следствие, – двухстороннюю пневмонию, на его теле также обнаружены синяки и кровоподтеки.

В конце июля текущего года прокуратура города возбудила уголовное дело по ст.166 ч.1 Уголовного кодекса Украины: злостное неисполнение родительских обязанностей по уходу за малолетними детьми, которое повлекло тяжкие последствия. Ведется следствие. Кроме того, заявлен иск о лишении матери родительских прав.

Не менее вопиющий случай произошел в соседней России – там в роли домашнего тирана оказалась бабушка, которая привязывала 5-летнего внука к кровати и била его по голове. Полуразвалившаяся избушка с низкими окнами на краю деревни Туманчино Мелеузовского района Башкирии стала тюрьмой для 5-летнего Линара. Судмедэксперты в своих заключениях потом напишут, что у Линара Кисяпкулова кровоподтеки плеч, спины, ягодиц, бедер, ссадины на голове. "Я привезла своего сына к свекрови, потому что сама подолгу лежала в больнице из-за тяжелой беременности. А мой муж работал допоздна, – рассказывает Земфира, мама пострадавшего мальчика. – Гульнара – не родная бабушка, Линар – мой ребенок от первого брака. Я второй раз вышла замуж, когда ему было 4 годика".

Бабуля сразу же крепко занялась воспитанием внука. Соседи видели синяки и кровоподтеки на теле ребенка, но Гульнара Бадриева говорила, что это, мол, гусь щипнул или петух клюнул. Когда делом бабушки-садистки занялась прокуратура, выяснилось, что Гульнара била ребенка по голове палкой и хлопушкой, закрывала его дома одного. Однажды мальчик не выдержал и попытался сбежать. Далеко не ушел: бабушка его поймала. После побега жизнь мальчика стала еще хуже. Теперь, отправляясь на городской рынок продавать молоко, бабуля отводила ребенка в заброшенный соседний дом. Там она привязывала его к спинке железной кровати и оставляла без еды и питья. Ставни дома она плотно закрывала, дверь запирала на замок. Линар сидел в полной темноте целыми днями и даже не мог пошевелиться. Плакать и звать на помощь Линар сначала боялся, но однажды не выдержал. На плач прибежали люди из соседних домов. Через щели в ставнях увидели привязанного к кровати ребенка, вызвали милицию. На бабушку-садистку завели уголовное дело. За истязание малыша ей грозит от 3 до 7 лет тюрьмы. На днях дело передали в суд.

По материалам www.rupor.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: