Генпрокуратура не сомневается в смоубийстве Кравченко

19 марта, 15:53

Генеральная прокуратура не сомневается в самоубийстве бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, однако блокнота, из которого была вырвана бумажка для написания предсмертной записки следствие не обнаружило, передает ForUm.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил первый заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Сергей Денисенко.

"Мы не получили единственного ответа, где тот блокнот, из которого вырван листок для предсмертной записки. Хотя сделано все возможное", – сказал он.

По словам Денисенко, результаты осмотра места, где было найдено тело Кравченко, результаты проведенного воссоздания ситуации с учетом баллистических данных оружия, из которого были сделаны выстрелы, полученные телесные повреждения, разлет капель крови и тому подобное, указывают на то, что Кравченко мог самостоятельно совершить и второй выстрел, поскольку первое ранение не было тяжелым и после первого выстрела он не потерял сознание.

Кроме того следователями не было установлено или найдено каких-либо доказательств, которые бы указывали на то, что на территорию домовладения, которое принадлежало покойному, могли вмешаться посторонние лица.

Именно поэтому, как отметил Денисенко, дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщалось ранее, Кравченко был найден утром 4 марта 2005 г. на даче под Киевом мертвым с огнестрельным ранением. 4 марта на 10:00 он был вызван на допрос в Генпрокуратуру в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. На месте гибели Кравченко была найдена предсмертная записка.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: