Группа неизвестных захватила Свято-Троицкий монастырь в урочище Китаево

10 августа, 15:20

В Киеве в урочище Китаево на месте захвата помещения Свято-Троицкого монастыря жителями Голосеевского района столицы работают представители правоохранительных органов.

 

Об этом сообщил адвокат жителей урочища Китаево Александр Данилюк.

 

По его словам, на месте работают следователи, которые опрашивают граждан по поводу событий 8 августа. Также с целью предотвращения столкновений между сторонами конфликта охрану несут бойцы спецподразделения Беркут и патрульно-постовой службы.

 

По словам Данилюка, представители правоохранительных органов, выполняющие свои служебные обязанности на месте событий, действуют профессионально и беспристрастно.

 

Адвокат надеется, что уже сегодня будет возбуждено соответствующее уголовное дело по ст.197-1 УКУ, предусматривающей, что самовольный захват земельных участков, их незаконное использование и др., является уголовным преступлением, которое карается лишениям свободы.

 

Данилюк также сообщил, что сегодня участники протеста объявили свою акцию бессрочной и заявили, что она закончится, когда все их заявления рассмотрят и зарегистрируют должным образом, когда опросят всех свидетелей и потерпевших, а также проведут все необходимые следственные действия и когда дела передадут в суд.

 

Как сообщалось ранее, в субботу, 8 августа, группа неизвестных при поддержке правоохранительных органов захватила помещения Свято-Троицкого Китаевского монастыря.

 

Как сообщил наместник монастыря архимандрит Прохор (Костюченко), на территории, принадлежащей монастырю, собралась группа неизвестных, которая провела митинг, и "при поддержке правоохранительных органов совершила самозахват помещения по адресу ул. Китаевская, 32/5, где проживает братия обители, - двое монахов".

 

При этом никаких документов представителям монастыря не предъявили, отметил отец Прохор.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: