Из-за халатности коммунальщиков в канализации утонул ребенок

21 мая, 15:28 | Евгений Утров

Страшная трагедия в Луганске заставила встрепенуться весь город. Маленькая девочка, возвращаясь с мамой домой, неожиданно исчезла. Женщина даже не сразу поняла, что малышка провалилась в открытый люк. Через несколько часов бездыханное тело ребенка выловили за сотню метров – прямо под окнами квартиры, где проживала семья. Жители города пожаловались, что люк, куда упала Вика, простаивал без крышки уже около месяца. И, несмотря на все жалобы и замечания, коммунальщики не спешили ограждать опасную канализацию.

Эта история произошла вечером, когда Елена Портянова вместе со своей 4-летней дочерью Викой возвращалась домой, женщина вела ребенка за руку и ничего не предвещало беды. "Мы вышли из автобуса, было темно. Я сразу же взяла Вику за руку", – вспоминает мама погибшей девочки.

Когда до подъезда оставалось чуть больше ста метров, малышка неожиданно закричала, вырвалась из рук Елены и куда-то провалилась. Женщина не сразу поняла, что ребенок упал в канализационный коллектор.

"У коллектора не было люка. Дно этого глубокого колодца заполнено водой, которая протекает через 40-сантиметровую трубу", – отметили в прокуратуре.

Елена кинулась к колодцу, стала звать дочку, но та не откликалась. Испуганная женщина тут же вызвала "скорую" и спасателей, но как оказалось – было уже поздно.

Прибывшие на место происшествия спасатели, после нескольких попыток отыскать ребенка в колодце, так ее там и не нашли. Как выяснилось позже, ее мощным потоком затянуло внутрь трубы.

Поисковая операция затянулась до ночи, девочку разыскивали несколько часов. По всей длине коллектора вплоть до реки Лугань над всеми колодцами спасатели выставили наблюдателей, у каждого из которых был специальный трос с гаком.

Через какое-то время девочку нашли, и как будто бы по злому року, прямо напротив окон квартиры Портяновых. Тело Вики вытянули из люка, а проведенная экспертиза установила, что девочка захлебнулась.

Прокуратура уже предъявила начальнику канализационной сети "Лугансквода" обвинения в служебной халатности, которая повлекла за собой гибель человека. Руководство коммунального предприятия свою вину не признает.

"У нас есть свидетели, что люк на том коллекторе был. Но его кто-то украл", – говорит директор "Луганскводы" Павел Акимов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По свидетельствам жильцов дома, люк на злополучном коллекторе был открыт несколько недель. Еще за несколько дней до ужасного происшествия в этот же колодец провалилась дворовая собака. На просьбы жителей установить крышку люка коммунальные службы никак не реагировали.

По материалам pravda.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: