Камерунские пираты захватили судно, и взяли экипаж в заложники

31 октября, 15:06

Возле берегов Камеруна, расположенного в Западной Африке, пираты захватили судно, принадлежащее французской нефтедобывающей компании Total SA. По сообщениям представителей компании, на борту судна находились 15 человек, в том числе 5 членов экипажа. Об этом передает РБК-Украина.

Пираты окружили судно на трех быстроходных катерах и взяли в заложники 10 пассажиров, из которых 7 являются гражданами Франции, двое - гражданами Камеруна и еще один - гражданином Туниса.

Членов экипажа судна пираты оставили на борту. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Накануне сомалийские пираты захватили турецкий сухогруз, перевозивший 77 тыс. т металла из Канады в Китай. На борту судна находятся 20 моряков. Требования захватчиков пока не известны. МИД Турции обратился за помощью к НАТО для спасения моряков. Захваченное судно стоит на рейде у берегов Сомали.

Ранее, 19 октября с. г., сомалийские пираты захватили индийское судно с 13 членами экипажа. 22 октября бойцы сомалийской добровольной береговой охраны освободили судно. Как сообщалось, освобождению предшествовал скоротечный бой, в результате которого четверо бандитов были захвачены в плен. Нескольким пиратам удалось скрыться, никто из индийских моряков не пострадал.

Напомним, что в этом году в сомалийских водах произошли 74 вылазки пиратов, захвативших 30 судов. Девять из них и 200 моряков все еще находятся в руках бандитов.

Так, в плену у пиратов до сих пор находится украинское судно "Фаина", захваченное 25 сентября 2008 г. На борту корабля находились трое россиян, 17 украинцев и один латыш. Позднее один из россиян умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике.

Как сообщил накануне министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, переговоры относительно освобождения экипажа судна Faina находятся в "чувствительной финальной стадии". По его словам, развязка ситуации возможна в течение несколько часов или дней. В связи с этим он заявил, что нет необходимости ежедневно делать из ситуации с судном Faina публичное событие, поскольку любые комментарии по данной теме могут осложнить переговорный процесс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: