Контрабандные волосы опутывают Украину

14 февраля, 17:05 | Евгений Утров

Необычную контрабанду обнаружили украинские пограничники Луганского отряда и таможенники на пункте пропуска "Красная Могила" на границе с Россией. Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, во время осмотра поезда "Свердловск - Симферополь" в емкости для угля в нерабочем тамбуре одного из вагонов были найдены человеческие волосы длиной от 30 до 60 см и общим весом в 4,5 килограмма. Владельцем груза оказался пассажир этого поезда, 22-летний житель Донецкой области. Контрабандные волосы были переданы на таможню, где эксперты оценили их в 16 тыс. гривен. На этом пункте пропуска это уже вторая такая находка, сообщили в пресс-службе. В прошлом году здесь был задержан гражданин Азербайджана, который вез на Украину 160 кг волос, сообщают Подробности.

В 2006 г. 10 кг контрабандных российских волос обнаружили у нашего соотечественника луганские пограничники заставы "Меловое" на направлении "Чертково (РФ) – Меловое (Украина)". "Цирюльника" задержали за 10 м от линии государственной границы. Правда, получить дивиденды от изготовленных париков предпринимателю-неудачнику не пришлось, поскольку весь его "лохматый" транзит был передан сотрудникам таможни. Сумма оценки контрабанды – 15 тыс. гривен.

На мировом рынке волос два основных поставщика – Китай (порядка 500 т в год) и Индия (чуть меньше, но около 500 тонн). Российско-украинская доля оценивается всего в 10 т в год, зато это самые дорогие волосы – волосы, лучше всего подходящие европеоидам. Более того, два из трех основных пунктов концентрации сырья находятся как раз на Украине – в Киеве и в маленьком городке Торез Донецкой области. Третий – в российской Костроме.

Парикмахеры говорят следующее – особенность украинского (и российского) рынка в том, что 70% женщин, которые наращивают волосы, натуральные или крашеные блондинки. Белые китайские волосы можно даже не обсуждать. Чтобы черные волосы сделать белыми, их нужно просто убить химикатами, и они так и будут смотреться – убитыми. Эксклюзивное же украинское сырье можно собирать лишь в тех областях, где не развиты косметические услуги. Как только женщины начинают красить волосы, качество и количество их ухудшается. Более того, даже в девственных регионах женщина может вырастить длинную косу один, максимум два раза в жизни. Так что после того, как перекупщики выманят все косы из бабушкиных сундуков, рынок "волосяной индустрии", по сути, исчезнет как таковой.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: