Крымского "мажора" Файнгольда ждет новое дело

17 ноября, 14:08 | Юлия Зарицкая

Генпрокуратурой было отменено постановление прокуратуры Крыма об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки между Виталием Файнгольдом и Игорем Галюком.

 

Напомним, что вышеуказанный инцидент произошел 23 февраля 2005 года, когда Галюк был студентом Национальной юридической академии. Как известно, Файнгольд является сыном депутата горсовета Симферополя.

 

В октябре 2009 года начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил обращение генпрокурору, в котором сообщил, что к нему обратился помощник прокурора Деснянского района Киева Игорь Галюк. В своем заявлении Галюк утверждал, что «23 февраля 2005 года Виталий Файнгольд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил его и затушил о его лицо сигарету».

 

Как выяснилось, милиция тогда провела проверку обстоятельств инцидента, а прокуратура Крыма на основании ее результатов приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

 

В свою очередь Москаль просил возбудить дело по факту хулиганства и провести его расследование за пределами Крыма, сообщают «Украинские новости».

 

В ответе замгенпрокурора Виктора Пшонки на это обращение было сказано, что «установлено, что решение принято незаконно, а потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено».

 

Пшонка также уточнил, что материалы дела возвращены в прокуратуру Крыма «для организации дополнительной проверки и принятия окончательного законного решения».

 

Напомним, 6 ноября Железнодорожный райсуд Симферополя признал 25-летнего Виталия Файнгольда виновным в произошедшем в 2008 году ДТП, в результате которого погибла мотоциклистка Анна Мишуткина.

 

Суд приговорил Файнгольда к условному наказанию с испытательным сроком на два года.

 

Он обязан не выезжать на постоянное проживание за пределы Украины без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, должен сообщать об изменении места жительства и работы и периодически являться для регистрации.

 

Адвокат Файнгольда Анатолий Жуков решением суда доволен. "Я считаю приговор справедливым", - сказал он. Адвокат отметил, что суд признал обоюдную форму вины, а его подзащитный частично возместил ущерб родственникам погибшей.

 

Суд также лишил его права управления транспортными средствами на три года, а также отказал отцу погибшей мотоциклистки Александру Гоппе в возмещении морального ущерба на сумму 500 тысяч грн. Гоппе заявил, что неудовлетворен решением суда и намерен обжаловать его.

 

Суд также снял арест с транспортных средств, которые участвовали в аварии. Разбитый мотоцикл погибшей Анны Мишуткиной будет возвращен Гоппе, а автомобиль Bentley - Файнгольду.

По материалам Украинские новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: