Маньяку привиделась жертва накануне убийства

19 июня, 14:52 | Евгений Утров

ФОТО: worldofstock.com
Стали известны новые подробности биографии убийцы 4-летней Насти Мокряковой. Оказалось, что Игоря Климова была нездоровая страсть к детям, еще до убийства Насти, преступник успел отметиться в криминальных сводках.

Климов – педагог по профессии. Никто из работников учебных заведений не мог и предположить, что этот человек может быть опасен для общества. 50-летний преступник прибыл из Южно-Сахалинска в Подмосковье два года назад. Стражи порядка до сих пор не могут назвать все места, которые успел обжить убийца. Деньги он зарабатывал, преподавая информатику в трех московских вузах, где о нем отзывались как о хорошем педагоге.

В конце 2006 года Климов приехал погостить к своей сестре, а также навестить сына и бывшую супругу, которая также перебралась в Подмосковье несколько лет назад, уже после развода с Климовым. Впрочем, в гостях Игорь пробыл недолго – оформил временную регистрацию и отбыл в неизвестном направлении.

За два месяца до убийства преступник объявился в подмосковной Ивантеевке. Во дворе дома, где обосновался Климов, любила играть маленькая Настя. На работу мужчина ездил в столицу, а отдыхать от трудовых будней предпочитал весьма необычным способом. Он постоянно названивал 13-летней жительнице Фрязина с предложениями приятно провести досуг. Уставшая от телефонных домогательств девочка попросила своих приятелей разобраться с озабоченным гражданином. Один из друзей школьницы набрал номер Игоря и пригрозил ему. Тогда злоумышленник решил отомстить ему. Оказалось, озлобленный Климов позвонил в милицию и заявил, что на Савеловском вокзале в Москве заложена бомба. Главным виновником этого он назвал ничего не подозревающего подростка, чей номер высветился у него на определителе.

Но стражи порядка сумели разобраться в ситуации и возбудили в отношении Климова уголовное дело по статье "Хулиганство" и посадили на несколько суток. Там у явного психопата окончательно помутился рассудок.

Климов вышел на волю за несколько дней до убийства Насти. И принялся терроризировать местную службу спасения с жалобами на милиционеров, которые якобы морили его голодом и рассказывал о своей "нелегкой жизни".

Накануне убийства Мокряковой, Климов позвал хозяев квартиры к себе в комнату: "Бегите скорей, у меня на полу лежит голая девочка!" – кричал он. Естественно, никакой девочки в комнате не было. Скорее всего, у маньяка случилось видение. В тот же день он позвонил на работу и сказал, что собирается покинуть этот мир.

А буквально на следующий день пропала Настя. Гуляя на улице с братом, девочка куда-то исчезла, а заигравшийся мальчик даже и не заметил исчезновения сестры. Больше живой малышку не видели. Тело ребенка было обнаружено 2 мая в Ивантеевском лесопитомнике в 150 метрах от дома 12 на Оранжерейной улице. Как установила экспертиза, причиной смерти ребенка стало колото-резаное ранение шеи.

Стражам порядка до сих пор не удалось задержать изверга. Приметы убийцы: рост примерно 175 см, телосложение среднее, волосы седые, носит солнцезащитные очки.

По материалам www.cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: