Мэр Коктебеля сбил насмерть 72-летнего мужчину

23 декабря, 16:01 | Юлия Зарицкая

На прошлой неделе в Крыму автомобиль мэра Коктебеля сбил феодосийского пенсионера, переходившего дорогу. От полученных  травм пострадавший скончался на месте ДТП. 

 

Вечером 18 декабря в селе Насыпное на автодороге Феодосия - Симферополь автомобиль «KIA» сбил 72-летнего феодосийца, переходившего дорогу в районе дорожно-эксплутационного участка (ДЭУ), сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС Крыма.

 

Пострадавший пешеход получил многочисленные травмы и погиб на месте аварии. Подробности этого ДТП расследует Госавтоинспекция, сообщает «Кафа».

 

Как стало известно, автомобилем управлял поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга. Он сообщил, что мужчина неожиданно вышел на проезжую часть на неосвещенном участке дороги вдали от пешеходного перехода.

 

«Все произошло настолько мгновенно, что даже мой 20-летний опыт вождения не помог мне избежать столкновения, - пояснил Булыга. - Мужчина выскочил на дорогу, где было интенсивное движение. Он с размаху ударился в левое крыло моей машины, возможно, торопясь перебежать дорогу перед автомобилем, который ехал мне навстречу».

 

А тем временем, Верховный суд Украины принял решение о рассмотрении дела об аварии с участием сына депутата городского совета Симферополя Виталия Файнгольда, в результате которой погибла мотоциклистка Анна Мишуткина, в Апелляционном суде Запорожской области, утверждает крымская милиция.

 

"Верховный суд Украины обязал Апелляционный суд Крыма направить материалы уголовного дела в Апелляционный суд Запорожской области", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД в автономии, передаёт УНИАН.

 

"Неисполнение Апелляционным судом АРК решения Верховного суда Украины о передаче дела станет основанием для отмены отказа в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевшего Александра Гоппе, вынесенного 22 декабря", - добавили в милиции.

 

Ночью 16 сентября 2008 года в Симферополе произошла авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley. После удара Bentley совершил столкновение с двумя машинами, а Suzuki отбросило на ещё один автомобиль. Мотоциклистка скончалась на месте ДТП. Как установили эксперты, Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

 

6 ноября 2009 года Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил Файнгольда к трём годам лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года, решив при этом освободить его от наказания с испытательным сроком два года. Суд признал обоюдную форму вины участников аварии.

 

Вдовец Мишуткиной Денис Мишуткин, на попечении которого находится их несовершеннолетняя дочь, получил от Файнгольда 500 тыс грн и не имеет к нему претензий.

 

Отец Мишуткиной требовал выплатить ему 500 тыс грн компенсации морального ущерба. От Файнгольда Гоппе получил в совокупности 125 тыс грн. Суд отказал ему в удовлетворении иска о взыскании компенсации.

 

В декабре начальник милиции Крыма Геннадий Москаль обратился в Верховный суд Украины с просьбой изменить подсудность дела об аварии. 22 декабря Апелляционный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы прокуратуры и отца погибшей мотоциклистки, оставив без изменений приговор райсуда.

По материалам kafanews.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: