Милиционер убил женщину, обратившуюся за помощью

14 июня, 17:36 | Евгений Утров

Порой утверждение "моя милиция меня бережет" звучит по меньшей мере цинично.
Прокуратура Володарского района Нижегородской области России предъявила участковому милиционеру обвинение в убийстве женщины.

Инцидент произошел 29 мая 2007 года. В милицию обратилась жительница поселка Юганец. Она пожаловалась на поведение соседа, который неадекватно себя ведет, ругается и бросается камнями. Проведение проверки поступившего сообщения было поручено участковому уполномоченному милиции Сергею Ефремову, в ведении которого находилась указанная территория. На место происшествия участковый прибыл в нетрезвом состоянии. Вызвавшая милицию женщина в дверной глазок заметила, что участковый пьян и отказалась впускать его в квартиру. После этого Ефремов взломал входную дверь и ворвался к заявительнице. Женщина с перепугу прыснула ему в лицо из газового баллончика. Участковый разозлился, взял топор и трижды ударил жертву по голове, сообщают "Новые Известия".

В прошлом месяце в Липецке на 17 лет посадили еще одного милиционера-убийцу, который в кафе убил двух человек. У него было двое подельников, охранник кафе, в котором произошла драка и друг, но их отпустили во время следствия. Причина – чистосердечное раскаяние. Бывший сержант милиции Дмитрий Царев обвинялся в умышленном убийстве двух человек. Летом прошлого года стражу порядка не понравилась кампания, сидевшая за соседним столиком. Повод для ссоры нашелся быстро. Причиной "разборок" стали карты. Царев и его друг пили пиво в летнем кафе парка победы, когда увидели за одним из столиков компанию подвыпивших игроков. Заявив, что те нарушают закон, они начали избивать их. Компанию выгнали из заведения. Драка продолжилась в ближайшем овраге. На следующий день здесь нашли изуродованные трупы двух мужчин. Следствие установило, что картежников били палкой и осколком бутылки. На теле убитых обнаружено множество ранений. Через 2 недели после драки бывший милиционер признался в содеянном, написав явку с повинной. Но во время следствия и на суде, Дмитрий Царев часто менял показания, утверждая, что избивал, но не убивал. Тем не менее, суд установил вину подсудимого.
Не так давно в райотдел милиции Краматорска пришел 44-летний мужчина и заявил, что 14 лет назад убил любимую женщину, которая с тех пор не дает ему покоя. Как оказалось позже, в то время убийца – Андрей Никитин – работал в милиции. Также выяснилось, что в 1992 г. действительно велось следствие по факту смерти 22-летней Галины Смирновой. Но дело тогда так и осталось нераскрытым – девушку, с которой на тот момент встречался Андрей, нашли мертвой, вероятной причиной смерти стало удушье. Оказывается, экс-милиционер попросту удавил Галю шарфом, после того, как она сообщила о том, что хочет разорвать с ним отношения. Спустя 14 лет убийца наконец-то предстал перед судом. Искреннее раскаяние сделало свое дело, и вместо максимального срока Андрея Никитина приговорили к 10 годам.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: