Милиционера-детоубийцу лишат свободы на 12 лет

28 августа, 11:33 | Евгений Утров

Уголовное дело об убийстве двух детей пьяным милиционером суд начал рассматривать лишь сейчас, хотя трагедия произошла еще в мае. Выпивший участкового инспектор Андрей Юрчук, будучи за рулем, насмерть сбил 3-летнюю Юлию Довганюк и 4-летнего Сергея Волошина из райцентра Горохова на Волыни.

На заседании Андрей Юрчук признался, что сел за руль чужой "Славуты" под хмельком. Он полностью признал свою вину. Такого поступка от 24-летнего участкового инспектора не ждал никто. На службе Андрей Юрчук был всегда организованный и дисциплинированный, в семье у него подрастает полуторагодовалая дочь. "Я только услышал глухой удар и какой-то свист, а затем раздались крики соседей, – рассказывал СМИ родственник погибшей девочки. – Когда выбежал, увидел во дворе искореженную, в пятнах крови машину и пьяного вдрызг милиционера. А моей внучки нигде не было. Сначала я подумал, что Юля куда-то убежала. Начал осматривать все вокруг и нашел ее под машиной. Когда вытащил девочку, надеялся, что она еще жива, хотя лицо было все в крови". Траурная служба по погибшим детям длилась три часа. Вместе с жителями Горохова на похоронах плакала и природа – дождь в городке не останавливался ни на мгновение.

Рассмотрение дела, по просьбе родителей погибших детей, перенесли из Гороховского в соседний Локачинский район. Мол, подсудимый служил в милиции и имеет знакомых среди местных судей. Родители Юлии Довганюк и Сергея Волошина требуют от милиционера по 50 тыс. грн компенсации. Семья третьей жертвы аварии – изуродованного 6-летнего Сашка Брюхана – согласилась на 20 тыс. грн для лечения сына. "На данное время диагноз у ребенка – политравма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушиб органов грудной клетки, живота, раны головы и подбородка. Состояние ребенка остается тяжелым, но удалось стабилизировать", – говорили сразу после аварии врачи Волынской областной детской больницы.

"Наших детей не вернешь, но справедливый приговор может спасти других от пьяных водителей, – говорит мать погибшей 35-летняя Татьяна Довганюк. Руководство волынской милиции осуждает преступление коллеги. Чтобы уберечься в дальнейшем от подобных трагедий, руководство милиции пообещало жестко контролировать своих подчиненных в нерабочее время.

Адвокат подсудимого просит уменьшить размер компенсации, поскольку Министерство внутренних дел уже выплатило семьям погибших по 45 тыс. грн и заплатило за лечение мальчика, который выжил. Судья Василий Корнелюк перенес вынесение приговора на начало сентября. Подсудимому угрожает от 7 до 12 лет тюрьмы и запрещение управлять авто на протяжении трех лет.


По материалам www.cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: