Над Лозинским сгущаются тучи

24 марта, 11:14 | Юлия Зарицкая

Головановский "авторитет" и по совместительству соратник бывшего нардепа от БЮТ Виктора Лозинского добровольно пришел к следователю и дал показания по делу о насильственном лишении свободы двух человек, которые охотились в угодьях экс-депутата. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, пишет газета "Сегодня".

 

По данным СМИ, сообщник Лозинского - головановский "авторитет" по кличке Мэра.

 

Щеткин рассказал, что фигурант одного из уголовных дел против Лозинского - некто Олег М. - добровольно пришел к следователю и дал показания по эпизодам с вымогательством, уничтожением имущества и насильственным удержанием двух жителей Одесской области, которые охотились в угодьях Лозинского.

 

В то же время, заместитель генпрокурора сообщил, что другой соратник Лозинского, экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко отпущен под подписку о невыезде.

 

По его словам, мера пресечения Горбенко изменена в связи с окончанием срока ареста и образцовым поведением. О личности М. Щеткин говорить не стал, заявив, что с ним только начаты первичные следственные действия.

 

По данным издания "Сегодня", настоящая фамилия этого человека - Мирошниченко, прозвище Мэра. Он, по данным следствия, близок к Лозинскому, считается местным "авторитетом" и якобы лично принимал участие в сжигании автомобиля одесских охотников. Под стражей сейчас, кроме Лозинского, который, по прежнему отказывается давать показания, и егеря Василия Перепелицы, находятся также бывшие сотрудники Головановского райотдела милиции Вадим Мищенко и Николай Рудой.

 

Напомним, по данным Генпрокуратуры, 16 июня депутат Верховной рады от БЮТ Виктор Лозинский, начальник милиции Головановского района Михаил Ковальский и прокурор Головановского району Евгений Горбенко преднамеренно нанесли тяжелые телесные повреждения жителю Кировоградской области Валерию Олийныку, в частности, с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель пострадавшего.

 

Кроме нанесения тяжелых телесных повреждений, которые повлекли смерть человека, Лозинскому инкриминируют еще две статьи уголовного кодекса. Последние два обвинения касаются эпизодов, когда Лозинский со своими соратниками якобы захватил на своих угодьях двух охотников, а за их освобождение требовал 40 тысяч долларов.

 

Виктор Лозинского был задержан 1 марта - он сам пришел в Генеральную прокуратуру в сопровождении сотрудников СБУ.

 

Лозинский не признал свою вину и настаивает, что убил 55-летнего крестьянина Валерия Олийныка из самообороны.

 

В то же время, обвинение в убийстве жителя Кировоградщины Валерия Олийныка экс-депутату выдвинуты не будут. Самое тяжкое обвинение предъявлено Лозинскому по статье 121 Уголовного кодекса - умышленное тяжелое телесное повреждение. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: