Неизвестные похитили 15-летнего школьника

14 июля, 16:04 | Евгений Утров

Два милиционера задержали 15-летнего подростка и увезли в Киев, не уведомив об этом его мать. По словам очевидцев, неизвестные, которые впоследствии оказались милиционерами, на "Таврии" въехали во двор дома №31 по улице Украинской в Запорожье, на глазах у десятка прохожих и игравших ребят скрутили 15-летнего Кирилла Тимохина, силой посадили в автомобиль и увезли.

Растерянный подросток пытался вырваться из рук похитителей, кричал, но никто не решился ему помочь. "Ко мне подошли двое мужчин, сказали, что они из железнодорожного техникума, и пригласили меня на учебу. Ехать я отказался, тогда они надели на меня наручники и, ничего не объясняя, затолкали в машину", – рассказал потерпевший.

После того, как работники МВД задержали Кирилла, они поехали к его однокласснику Игорю Валевскому. В его доме мужчины представились родителям мальчика милиционерами и сказали, что его забирают в Киев для голосовой экспертизы. Мать Игоря также поехала в Киев вместе с сыном и его одноклассником Кириллом.

При этом родители Тимохина не знали ничего о происходящем. Мама мальчика Марина и его тетя Виктория Павленко незадолго до этой ситуации выглядывали в окно и видели Кирилла. Когда он вовремя не пришел домой, родственники спустились вниз и узнали от соседских ребятишек о происшедшем.

Мать исчезнувшего подростка вызвала милицию, обзвонили всех друзей и знакомых. Милиционеры с собаками и даже таксисты искали по всей округе без вести пропавшего Кирилла. Через некоторое время один из местных милиционеров дал родственникам номер телефона, по которому им должны были рассказать, что произошло с их ребенком.

"Трубку взял мужчина и сказал спокойным голосом: "Не волнуйтесь, ваш парень - с сотрудниками линейного отдела милиции, и его сейчас везут в Киев"… Страх за ребенка, конечно, не прошел, но я повторяла: "Слава Богу, жив, жив…", – рассказала тетя пропавшего подростка. Как оказалось, Кирилла Тимохина забрали сотрудники линейного отдела милиции по подозрению в анонимных звонках и угрозах заминировать киевский вокзал.

"Какой-то парень звонил в милицию с мобильного 18 раз. Сначала он оскорблял наших сотрудников, а потом сказал, что вокзал заминирован. Пришлось эвакуировать 200 тысяч человек, движение поездов остановили на час! Ущерб от злой шутки составил около 70 тысяч гривен. О своем расследовании запорожскую милицию мы не предупреждали, у них своя работа, у нас – своя"…, - прокомментировал ситуацию начальник розыска Киевского линейного отдела управления милиции Юго-Западной железной дороги Сергей Тютюнник.

Голосовая экспертиза показала непричастность Кирилла к истории с мнимым минированием вокзала. Настоящим телефонным хулиганом оказался Игорь Валевский. Подростку грозит до трех лет лишения свободы. Как оказалось, после ссоры с Кириллом Игорь, звоня в киевскую милицию, рассказал по телефону, что его зовут Кирилл Тимохин и он живет в Запорожье. Милиционеры специально отправились туда, чтобы найти телефонного террориста. По словам матери потерпевшего, милиционеры не извинились за свои неправомерные действия.


По материалам obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: