Новые подробности в деле о депутатах-педофилах

15 января, 10:02 | Юлия Зарицкая

В громком деле о развращении малолетних народными депутатами Украины (от БЮТ) наметился новый поворот. О нем на пресс-конференции рассказал нардеп-регионал Виктор Корж, сообщает газета «Сегодня».

 

По его словам, дело уже расследуется около трех месяцев, и поскольку нет никакого прогресса, он своими силами пытается узнать правду. В БЮТ назвали это предвыборной провокацией.

 

«Мне помогают честные сотрудники МВД и ГПУ. Как известно, дети (сын и дочь Елены и Дмитрия Полюхович. - Авт.) указали, что их насиловали в киевской квартире на улице Березняковской, 22, - говорит Корж. - Когда они пришли на опознание, они ее не узнали, потому как там произошли изменения. Мы выяснили, в этой квартире прописаны трое: Ильченко Сергей Александрович, который фактически распоряжался жильем, и его родители. Когда в квартире происходили изнасилования, его родители жили в другом городе. Когда ситуация стала известна обществу, в квартире срочно сделали ремонт, заменили мебель, в нее были переселены родители Сергея. Также мы выяснили, что в этом доме в другой квартире зарегистрирован «Фонд гуманитарных программ Киева». На нее нам указали дети Полюхович. Туда приводили плохо одетых детей, и каждый раз новых, их кормили, давали им одежду, а потом водили в квартиру Ильченко, где их насиловали. В числе учредителей этого фонда есть родственница Игоря Чернышова, который является хорошим знакомым Сергея Ильченко. Также в поле зрения нашей комиссии попали два ООО. Эти компании известны в телевизионных кругах. Ильченко и Чернышов - их соучредители. И эти компании сотрудничают с задержанным Дмитрием Полюховичем. Таким образом, есть прямая связь между квартирой, где насиловали детей, фондом и Полюховичем. Игорь Чернышов является также знакомым нардепа от БЮТ Уколова, который проходит по делу. По нашей информации, ГПУ проигнорировала наличие этих данных. Собранные материалы я передам тем, кто не хочет видеть в упор этих документов». Хозяин квартиры, Александр, и его жена в комментариях журналистам не раз отрицали свою причастность к скандалу и заявляли, что в их квартире ремонт делался лишь в конце 70-х годов.

 

Сам Уколов вчера, 14 января, был недоступен для комментариев, а его коллега по фракции Сергей Соболев связывает заявление Коржа с двумя вещами. «Первая - выборы. Вторая - желание «отмазать» дело одного из ректоров-педофилов, доверенного лица Януковича на предыдущих выборах. Что касается самого дела, то и милиция, и прокуратура за несколько месяцев расследования так и не нашла никакой связи между ним и депутатами из БЮТ».

 

Супруги-хозяева квартиры, о которой говорил нардеп Виктор Корж, рассказали, что мелкий косметический ремонт они делали 5-6 лет назад и на порог никого чужого не пускали. «Опять началось! Да не меняли мы ни обоев, ни мебели, квартиру никогда не сдавали, в другом городе тоже никогда не жили, все время только здесь. Сын Сергей у нас действительно есть, но он никогда не приводил никого чужого! - сообщил хозяин квартиры Александр. - В ближайшее время думаю созвониться с депутатами, которых приписывают к скандалу, чтобы они мне объяснили, что же происходит с нашей квартирой и почему нашу семью вмешивают в этот скандал? Я готов на Библии поклясться, что в этой квартире не происходило ничего противозаконного. После скандала нам периодически звонили какие-то личности и спрашивали, не сдаем ли мы квартиру! А вас я пустить в дом не могу - жене плохо».

 

Его сосед, живущий напротив, сказал журналистам, что в прошлом году не замечал на площадке ни детей, ни следов ремонта. Другие соседи рассказали, что в квартире, где, по словам Коржа, находился фонд, живет семья - мать с двумя взрослыми сыновьями. Один из них, по словам соседей, якобы политтехнолог Константин Матвиенко. На вопрос «Сегодня» о том, знаком ли ему адрес, который озвучил нардеп, Матвиенко ответил лишь: «Да» и добавил: «Я знаю, что вы там уже были».

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: