Одесские браконьеры выловили более 2 тонн рыбы

26 марта, 18:30 | Евгений Утров

Сотрудники органов рыбоохраны и милиции Одесской области изъяли у браконьеров более 2 тонн свежей рыбы, в том числе 133 кг – во время продажи на рынках, а также конфисковали 56 приспособлений для незаконного вылова рыбы. Общая сумма убытков составляет свыше 300 тыс грн.

За этот месяц правоохранители совместно с Госрыбинспекцией выявили 8 преступлений, связанных с незаконным выловом рыбы. Отработка водоемов и рынков проводится в связи с наступлением весенне-летнего периода нереста, который продлится для некоторых видов рыбы до 15 июля.

По фактам обнаруженных нарушений правоохранители возбудили ряд уголовных дел. В частности, в отношении исполнительного директора одного из частных предприятий, которое в течение 6 месяцев прошлого года занималось незаконным рыболовецким промыслом на обводном канале "Шаболатский лиман – Черное море".

Несколькими днями ранее сообщалось, что возле острова Змеиный пограничниками была случайно поймана лодка с браконьерами.

С вертолета, совершавшего плановый полет к острову Змеиный, кто-то из пограничников заметил крохотную лодку. Когда "вертушка" опустилась ниже, стало ясно, что дрейфующее суденышко с мощным японским мотором вышло не на прогулку. Сигнал о том, что в море – браконьеры, с вертолета сразу передали на патрульный катер, который тут же пошел на перехват. Но все это время пилоты "вертушки" пытались прижать моторную лодку к отмели, чтобы не дать возможности нарушителям зайти в устье Дуная, где они могли бы затеряться.

"Вертолетчики зависли над лодкой, в результате чего воздушный поток винтов сначала вытеснил ее на мель, а потом и вовсе прибил к берегу. Беглецы вышли на берег и уже не предпринимали попыток скрыться. Задержанными оказались трое жителей Одесской области, члены рыболовецкой артели, которые взяли с собой в море почти 2 километра сетей для вылова камбалы. Никаких разрешительных документов на подобный промысел у них не было, посему задержанные будут привлечены к административной ответственности как за браконьерство, так и за злостное неподчинение законным требованиям правоохранительных органов", – сообщил начальник пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Белобородченко.

Любопытно, что рыбаки пытались уйти от ответственности, прикрывшись незнанием не только законов, но и правил грамматики. В ходе разбирательства пограничники, составляющие протоколы по поводу нарушений, были слегка удивлены. А один из нарушителей и вовсе отказался заполнять протокол, сославшись на то, что у него всего два класса образования и он практически не умеет писать.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: