Оппозиция: в деле о подрыве запорожской церкви арестованы невиновные

09 августа, 11:10

Министр внутренних дел оппозиционного правительства, депутат от НУ-НС Геннадий Москаль утверждает, что в деле о подрыве церкви милиция показательно арестовала невинных людей, чтобы выслужиться перед руководством государства.


Об этом он заявил, комментируя доклад главы МВД Анатолия Могилева о раскрытии дела о взрыве в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье.

 

"Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по-мелкому проворовался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на лавочке с сумкой, у которой якобы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели напугать прихожан, потому взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая при взрыве разлетается на куски и поражает людей", - возмутился депутат.

 

Он также спросил, кому достались обещанные милицией двести тысяч гривен за помощь в раскрытии преступления.

 

"Эта милицейская "показательность" один к одному напоминает мне раскрытия серии убийств молодых девушек в Евпатории летом 2007 года, когда крымской милицией руководил тот же Могилев. Тогдашний министр МВД Цушко сказал: "Не раскроешь преступления до Дня независимости - не получишь генерала" и Дню независимости преступление "раскрыли" - задержали 49-летнего жителя Евпатории Гетьманенко, оператора кабельного телевидения", - рассказал Москаль.

 

"Суд его арестовал, он показал, как "убивал" девушек, а в портфеле у него нашли "организованные" следствием капли крови одной из потерпевших, после чего Могилев отчитался, что преступление раскрыто. Вот его прямая речь: "Маньяк - Гетьманенко! В этом я уверен, не только, как начальник главка, но и как человек", - цитирует Москаля пресс-служба "Народной самообороны".

 

В результате, по словам Москаля, Гетьманенко полгода отсидел за решеткой. "Никаких доказательств его вины, разумеется, не обнаружили, поэтому суд полностью оправдал "маньяка" и отпустил на свободу, он вышел инвалидом. А серийные убийства так и остались нераскрытыми. После этого милиционеры, которых Могилев подставил с срочным раскрытием преступления, подались в бега, а некоторых из них уволили и осудили", - заявил он.

 

Сейчас, по мнению Москаля, можно увидеть "абсолютно тождественную картину по Запорожью".

 

"Кстати, Могилев, который засадил за решетку невиновного человека, чтобы получить к празднику генеральские звездочки, даже не извинился за это. Какое моральное право имеет он заявлять о раскрытии преступления в Запорожье? " - отметил депутат.

 

Напомним, в среду, 28 июля, в день Крещения Руси, произошел взрыв в центре Запорожья в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Мощность взрывчатого вещества эквивалентна 300-500 г тротила. В результате взрыва девять человек пострадали и один погиб.

 

Президент Виктор Янукович 29 июля поручил главе МВД Анатолию Могилеву, председателю СБУ Валерию Хорошковскому и генпрокурору Александру Медведько как можно быстрее раскрыть дело относительно взрыва в церкви.

 

Генпрокурор Александр Медведько пообещал тогда, что дело о взрыве в Свято-Покровском храме будет раскрыто в течение недели.

 

Министр внутренних дел Анатолий Могилев 6 августа доложил президенту Виктору Януковичу, что дело о подрыве церкви раскрыто.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: