Отвергнутый любовник взорвал свой дом

29 мая, 15:29 | Евгений Утров

13 мая в 12:00 в 90-квартирном доме в городке Таврийск, что возле Новой Каховки на Херсонщине, прогремел взрыв. Первый подъезд пятиэтажки лежал в руинах. Окна вынесло из рам даже на соседних улицах. Пожара не было, только немного горело в эпицентре взрыва, в квартире №8. Ее хозяина Андрея Атюкова взрывом выбросило под порог соседней квартиры, где жила Мария Алямская. Он звал ее, умолял вызывать "скорую". Но старушка не отзывалась — ее привалило плитой междуэтажного перекрытия.

Все были уверены, что произошел несчастный случай, однако соседи обнаружили в эпицентре взрыва, в квартире Андрея – предсмертную записку. "Мама, – написал Андрей, – прости, если сможешь, я не имел права этого делать. Кто теперь о тебе позаботится? Одна ты любишь меня. Не могу больше жить. Не хочу видеть себя таким. Через 20 мин. должен быть на работе, сегодня я всех подвел, но разберутся без меня. Господи, как страшно! Страшусь того, чего жду. Может, уцелеет мой компьютер, продай. Найди Ее и отдай вырученные за него деньги. Умоляю не обвинять Ее, потому что люблю эту женщину. Хочу оставить Ей что-то на память – может, золотая цепочка или что она захочет. Не хватит, добавь своих. Пусть меня не забывает. Это моя последняя воля, выполни! Обещаешь? Уже 8:00. Я еще жив. Господи, почему? Пойду открою газ на полную? Мне так страшно, я боюсь! Помолись Господу, чтобы простил меня. И сама прости. Я очень тебя люблю, мамочка!".

Самоубийца работал оператором газовой котельной на комбикормовом заводе, поэтому должен был отдавать себе отчет в том, какие последствия повлекут за собой его действия. 25-летняя Яна Жираковская работала с Атюковым на одном предприятии, лаборантом. От первого брака она воспитывает 5-летнюю дочь. Несколько последних лет жила с мастером того же завода Валерием. Снимала квартиру. Полгода назад место Валерия занял Андрей. Однако нормальной семьи у них не получилось – у Яны остались многие вещи бывшего сожителя, что было для Андрея нестерпимо. Мать погибшего также была против такого тандема – Яна казалась ей излишне ветреной и неподходящей парой для сына.

"Как-то он хотел порезать себе вены, чтобы маму испугать. В этот раз, наверное, то же. Хоть и специалист, с газом дело имел, но вы читали в записке: "Если останется мой компьютер". Так почему он сам не остался? И снова-таки: умолял соседей "скорую" вызывать, спрашивал у врача, будет ли жить", – говорит Яна.

Андрей Атюков умер в больнице на следующий день, а многие соседи до сих пор в тяжелом состоянии находятся в больнице.

По материалам gpu-ua.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: