Подробности гибели депутата в Киеве

09 июня, 09:15

Убийство бизнесмена и депутата Брусиловского райсовета 45-летнего Игоря Звонникова обрастает новыми подробностями. Начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук рассказал, что Звонникова «убрал» профессионал. «К покушению готовились и сработали с ювелирной точностью. Взрывчатку заложили в переговорное устройство в кабинке лифта и напичкали ее гвоздями и металлическими шариками. Поэтому после взрыва погибший был буквально изрешечен. Как оказалось, бомба была радиоуправляемой - эксперты нашли кусок электронной платы приемного устройства. Это дает право думать, что за Звонниковым следили на расстоянии и когда он вошел в лифт, киллер «нажал на кнопку» - и устройство взорвалось. Основная версия следствия: «убийство из-за разногласия в сфере бизнеса». Исполнителя и заказчика ищут», - сказал Владимир Петрович.


Источник в МВД рассказал, что основным видом деятельности у Звонникова были операции с недвижимостью. У него было несколько риелторских контор, но, по словам источника, все фирмы были зарегистрированы на его жену. Сам же он был депутатом-регионалом Брусиловского райсовета Житомирской области. По некоторым сведениям, по его бизнесу ударил кризис (сильно упала в цене недвижимость), и он на этом потерял много денег и даже, возможно, влез в крупные долги. Скорее всего, по словам источника, эти долги и стали причиной расправы. Соседи погибшего отзываются о Звонникове по-разному. Одни говорят, что он был нелюдимым «букой», никогда не здоровался и не хотел знакомиться с соседями (кстати, его домашний телефон изъят из всех справочных города). Другие же говорят, что Игорь был веселым парнем, помогал иной раз деньгами «до получки» и вообще был хорошим человеком. Все в доме знают, что он занимался недвижимостью и «ворочал» большими деньгами, поэтому при нем всегда были охранники. А последнее время Звонников выглядел более нервным, чем обычно, пишет «Сегодня».

 

Напомним, что 5 июня в центре Киева около 15 часов дня в лифте своего дома взрывом бомбы был убит Игорь Звонников. Домой он приехал с охраной, но она до дверей его не провожала - остались на улице. Жена погибшего стала вдовой. Детей у них не было.

 

Источник в МВД рассказал, что Игорь Звонников в начале 90-х засветился в криминальном мире столицы. Говорят, что в определенных кругах его знали как Звонаря, но сам он предпочитал, чтобы его звали Звоней, поскольку «звонарь» на воровском сленге означает «болтун, трепач». Звоня якобы был бригадиром мощной группировки Виктора Рыбалко по прозвищу Рыбка (убит в 2005 году). В бригаду входили около 30 человек, что по меркам 90-х немало. Со Звонниковым всегда считались и боялись из-за его буйного характера. По слухам, в те времена его группа «крышевала» как раз сектор недвижимости - контролировала риелторские фирмы. Возможно, это и определило в будущем его выбор в легальном бизнесе.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: