Примерный муж оказался серийным маньяком

19 марта, 16:05 | Евгений Утров

Неделю назад на территории Алупкинской школы-интерната была обнаружена девушка, находящаяся в бессознательном коматозном состоянии с черепно-мозговой травмой. Установить личность пострадавшей сразу не удалось, так как о пропаже молодой особы никто из друзей и родственников не заявлял. Спустя несколько часов милиционерам стало известно, что 22-летняя жительница Алупки, распрощавшись с подругой около часа ночи возвращалась домой, однако до квартиры так и не дошла.

Общими усилиями сотрудников Алупкинского отдела и отдела уголовного розыска Ялты в течение следующего дня после совершения преступления было проверено 20 человек. К исходу следующего дня подозреваемый – житель Алупки 23-х лет был задержан.

Вопреки всем ожиданиям сотрудников милиции сексуальным маньяком оказался примерный семьянин, работающий в одной строительной компании, который ни разу не имел проблем с законом.

Под напором вещественных доказательств и свидетельских показаний подозреваемый в содеянном сознался и ничуть не раскаялся. Кроме того, в ходе розыскных мероприятий были отработаны версии о причастности ялтинца к двум другим преступлениям, которые были совершены аналогичным способом в феврале и августе 2005 года. Преступник не высказывал сожаления о содеянном, вел себя спокойно, а вспоминать о подробностях совершенных им злодеяний ему было даже приятно.

"Это хорошо, что меня задержали, – сказал он, – потому что убивать и насиловать я бы продолжал и дальше".

В отношении задержанного прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело и проводится документирование его преступных деяний.

А вот на Западе с маньяками будут бороться по-другому. Законодатели американского штата Огайо попытались сделать жизнь населения немного безопаснее. Они предложили закон, по которому автомобили людей, когда-либо привлекавшихся к суду за сексуальные преступления, должны носить флюоресцентные номерные таблички зеленого цвета.

"С помощью таких табличек самых отъявленных сексуальных нарушителей можно будет легко опознать", – сказал Майкл Де Боус, представитель Демократической партии штата. "Это позволит многим родителям почувствовать себя спокойнее. У их детей будет возможность увидеть, где их ждет опасность", – добавил главный шериф округа Дрю Александер.

Надо отметить, что похожий закон уже существует в нескольких штатах Америки. Отличие состоит в том, что специальные таблички – розовые, желтые и красные – должны быть на автомобилях водителей, оштрафованных за езду в пьяном виде.

Пока что новый закон находится лишь в проекте. Нашлись и противники нововведения. По их мнению, зеленые номерные таблички будут бросать тень не только на самих преступников, но и на их спутников. Среди пассажиров машины могут оказаться их друзья, жены и дети.

По материалам mignews.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: