Продав ребенка, родители купили телевизор

31 мая, 15:55 | Евгений Утров

В прошлом году Херсон был поражен преступлением, которые совершили жители Каховки, 27-летняя Наталия Чепурна и ее сожитель, 40-летний вьетнамец Динь. Они продали своего сына за 3 тысячи гривен.

Наталия Чепурна выросла в интернате, а первый раз замужем побывала в 15 лет. Не выдержав издевательств мужа-цыгана, Наталия с дочерью Русланой спустя 2 года убежала из села Камышанка в Каховку, где устроилась работать реализатором на рынке. Там и познакомилась с Динем. У него был лоток, где хозяин торговал трикотажем. Брак не оформляли, потому что мужчина в Украине жил нелегально. От него женщина родила троих детей — Карину, Дмитрия и Валерию.

После того, как Диня ограбили, вьетнамец бросил торговлю и занялся сельским хозяйством, впрочем, тоже неудачно. В то же время у Натальи украли паспорт, а новый женщина не могла оформить без наличия прописки. Плюс ко всему семью попросили съехать с квартиры из-за долгов. Пожить "счастливое семейство" взяла к себе кума Натальи Ольга. И тут выяснилось, что Наталья снова беременна. Вьетнамец категорически возражал против четвертого ребенка, но женщина все же родила сына, которого назвала Олегом. Домой ребенка из больницы Наталья не забрала, но и отказ на него не написала – вернулась за младенцем в родом спустя три месяца. Как выяснилось позже, отец решил продать мальчика – он "удачно" познакомился с бездетной семьей своих соотечественников, у которых сеть торговых киосков в столице.

После того, как врачи заверили, что ребенок здоров, под диктовку приезжих женщина написала расписку о том, что добровольно передает им сына. Расписку удостоверили Ольга и ее муж. Наталья отдала также метрику Олега. Киевляне вручили Диню конверт с 3 тыс. грн. "Динь готовился к продаже ребенка, – рассказывает следственный Сергей Степенко. – купил за $500 старенький дом в селе Новопетровка Снигуровского района Николаевской области. Перевез туда семью". Сразу после продажи мальчика супруги приобрели цветной телевизор и два мобильных телефона. "На суде Динь говорил, что сына они отдали чужим людям бесплатно. А те уже сами решили отблагодарить их", – отмечает помощник Каховского межрайонного прокурора Алексей Палагнюк. 40-летняя Нгуен Тхи Ты, нынешняя мать Олега, также заверяет, что никакой покупки ребенка не было. В Украине, кстати, ее зовут Зоя. Живет в Киеве уже 20 лет, однако на суде пользовалась услугами переводчика, потому что по-русски говорит плохо. Женщина объясняла, что просто решила помочь деньгами соотечественникам, которые бедствуют, да и ребенка они с мужем забрали, потому что биологические родители не могли прокормить мальчика.

Наталию и Диня лишили родительских прав еще в суде. 11-летнюю Руслану, 7-летнюю Карину, 5-летнего Дмитрия и младшую на год Валерию забрали в приюты в Очакове и Николаеве. Тем временем Зоя с мужем собрали все документы, чтобы официально усыновить Олега – они обеспечены материально и снимают трехкомнатную квартиру в Киеве.

Несколько месяцев назад Каховский межрайонный суд отправил Наталию на пять, а Диня на семь лет в тюрьму.

По материалам gpu-ua.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: