Школьник повесился в туалете назло учителям

20 апреля, 13:58 | Евгений Утров

Трагедия произошла около часу ночи в общежитии, когда жильцы обнаружили в туалете бездыханное тело соседского мальчика Миши. Сразу же вызвали бригаду медиков. Врачи приехали через 20 мин., пытались реанимировать школьника, делали искусственное дыхание, использовали электрошок, но усилия оказались тщетными – реаниматорам оставалось лишь констатировать смерть юноши.

16-летний Миша Расторгуев жил с отцом и мачехой. Родители развелись, когда Мише было четыре года. Суд оставил Мишу с отцом, а младшего брата – с мамой.

Мама мальчика Фируза Расторгуева не находит себе места. По ее словам, Миша оставил предсмертную записку, в которой просил прощения за свой поступок у отца. "Я так жить больше не могу. Меня заставляют ходить в школу, учителя постоянно на меня кричат и орут", – цитирует предсмертную записку сына Фируза. В прокуратуре факт наличия записки не подтверждают, хотя и не опровергают.

Елена Копанева, заместитель директора по воспитательно-профилактической работе школы № 32, вспоминает, что за несколько дней до трагедии разговаривала с мальчиком, спросила о его успеваемости, да и Миша обещал не подвести и закончить год с хорошими оценками. Она не могла и представить, что видела своего ученика-девятиклассника в последний раз. В четверг и пятницу мальчика на учебе не было – школьный врач отпустила его из-за высокого давления. А в субботу утром 9-В классу сообщили, что их одноклассник Миша повесился.

"В девятом классе он остался на второй год, но нынче подтянулся, был аттестован по всем предметам, – рассказывает Эльвира Курсикова, классный руководитель 9-В, в котором учился Миша. Правда, иногда жаловался на головную боль. Я его отпускала с уроков, когда видела, что ему действительно плохо".

Преподаватели школы № 32 в один голос заявляют, что никаких конфликтов в школе у Миши не было.

Среди друзей и знакомых школьника активно ходит слух о том, что якобы Миша был кому-то должен $1500, якобы мальчика кто-то подставил из медучилища.

Но мать Миши опровергает подобную информацию. "Это все слухи. Если бы у него были проблемы с деньгами, он бы обязательно сказал мне, – убеждена мама мальчика. – И отцу бы обязательно сказал. Не было у него таких проблем. Он не пил пиво, как сейчас некоторые подростки, не гулял нигде. Мы ему ни в чем не отказывали".

Сейчас прокуратурой Краснотурьинска проводится проверка по факту самоубийства школьника. Уголовное дело не возбуждено.

По словам прокурора Ильи Голендухина, для этого пока нет оснований. Никто так и не сказал, что случилось с парнем. Было ли это просто плохое настроение или с этой мыслью он жил давно?

Следователи уверены лишь в одном, в тот момент мальчику было очень плохо, а никого из близких не оказалось рядом. У взрослых столько своих проблем: у родителей другие семьи, у педагогов – неуспеваемость, у друзей – разговоры, кто кого кинул на крупную сумму денег. Замкнутый круг. Из которого Мише так и не удалось найти правильный выход.

По материалам ural.kp.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: