Суд оправдал гендиректора "Элита-Центра"

27 июля, 10:38 | Юлия Зарицкая

С генерального директора "Элита-Центр" Игоря Цыганка сняли все обвинения, пишет газета "Сегодня".


Апелляционный суд Киева признал приговор Шевченковского суда от 2009 года незаконным и отправил дело на дорасследование в прокуратуру. Сам Цыганок, правда, еще остается под стражей.

 

Как рассказал защитник и брат Игоря Вадим Цыганок, такое решение стало для них победой.

 

"Суд отменил приговор по всем предъявленным обвинениям, а также признал незаконным досудебное расследование. Также суд признал, что Игорь Цыганок никогда не был соучредителем" Элита-Центр", - рассказал Вадим Цыганок.

 

"Дорасследованием таких дел занимается милиция", - сказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

 

В милиции о ходе следствия рассказать отказались.

 

Напомним, группа компаний "Элита-Центр" занималась реализацией квартир в строящихся домах, перепродавая некоторые из них по несколько раз. В результате пострадали более 1,5 тыс. инвесторов, убытки которых оцениваются приблизительно в 400 млн грн.

 

Игорь Цыганок был обвинен по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). 16 марта 2009 Шевченковский районный суд Киева приговорил его к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

В декабре 2009 года Игорь Цыганок подал апелляцию на решение Шевченковского райсуда.

 

Отметим, "Элита-Центров" в Украине становится все больше, только теперь от имени государства. В разгаре новый квартирный скандал, жертвами которого стали почти 250 молодых семей.


Семьи, которые получили льготные кредиты от государства на жилье, своему счастью сейчас уже не рады. Кредиты они платят, а их жилища - виртуальны. Более ста миллионов гривен из госказны ушли, а жилья так и нет.

 

В 2007-м семья с тремя детьми из Киевщины была уверена, они счастливчики, потому что получили льготный кредит на молодежное жилье от государства. Маленькие проценты и с гарантией. Правительство квартиру обещали сдать еще в 2009-ом году.

 

В настоящий момент дети и родители теснятся в съемной квартире и параллельно еще и платят проценты по кредиту за квартиру, которой вот уже третий год, а ее даже не начали строить.

 

Молодежный фонд перечислил средства компании застройщику, который, как оказалось, на то время ни одного построенного дома не имел.

 

Замороженное жилье для молодежи есть и в Крыму, и на Западе Украины. В молодежном фонде их называют проблемными строительствами. И что делать с непостроенным жильем не знают.

 

"Это действительно для нас проблема, которую мы не знаем, как решать. Очень большой дисбаланс, скажем так, между теми средствами, которые выделены и объемом строительства, которые были освоены на этих об'ектах", - говорят в ведомстве.

 

Ситуацию должны выяснить стражи порядка. Пока длится следствие, куда потратили молодежные деньги, продолжать строительство никто не будет: в молодежном фонде новое руководство, которое обещает разобраться, и людям помочь, независимо от выводов милиции.

 

Однако даже обещанных кредитных каникул, которые хотя бы немного облегчили ситуацию молодых заемщиков, теперь нет. 

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: