Тираспольский террорист просит расстрела вместо заключения

19 марта, 14:24

Обвиняемый по делу о взрыве в тираспольском троллейбусе Сергей Капустин попросил суд приговорить его к расстрелу вместо осуждения на 25 лет заключения.

"Чем сидеть 25 лет, лучше сразу меня приговорите к расстрелу, я не хочу, чтобы моя семья мучилась", – попросил Капустин, произнося последнее слово в Верховном суде перед оглашением приговора. Он произнес слова раскаяния и попросил прощения у всех пострадавших.

"Я не совершил бы того, что сделал, но так повернулась судьба, я каюсь", – сказал он.

Обращаясь к суду, он попросил принять во внимание, что все показания были даны им лично, "все записано только с его слов". Он подчеркнул, что готов понести наказание в виде лишения свободы "в разумных пределах".

Сегодня же Верховный суд Приднестровья огласит приговор по делу Капустина. Прокуратура ПМР потребовала для подсудимого максимального наказания – лишения свободы на срок 25 лет.

13 августа в салоне Тираспольского троллейбуса второго маршрута произошел взрыв, в результате которого погибло два человека: 6-летняя Алиса Кравцова и 69-летний Виктор Евсюков. 10 человек были ранены, из них пять крайне тяжело.

По данным МВД ПМР, в салоне троллейбуса сработало взрывное устройство, в состав которого входили гранаты Ф-1 и РГД-5. Подозреваемый в совершении этого преступления 49-летний житель приднестровского города Слободзея Сергей Капустин был задержан 16 августа.

Судебный процесс по данному делу начался в декабре 2006 года.

По материалам Новый Регион


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: