Торговку "живым товаром" осудили на 5 лет

06 апреля, 11:03 | Евгений Утров

Жительница Донецкой области наладила криминальный бизнес вместе со своим гражданским мужем, проживающем в Анталии. Женщина, имя которой не сообщается, регулярно ездила в Украину, чтобы навестить мать и брата. Во время очередного рейса "Донецк-Анталия" у будущей "предпринимательньницы" и вызрела идея организовать бордель.

Новоиспеченная турчанка решила не мудрствовать лукаво – первая "партия живого товара" была завербована на исторической родине. Женщина знакомилась в кафе, на остановках, парикмахерских, приглядывая девушек, одетых победнее. Беседу строила так, что собеседницы начинали жаловаться на нелегкую судьбу и отсутствие денег. Она тут же предлагала свою помощь. Одним врала, что муж владеет в Турции рестораном и охотно поможет устроиться официанткой, барменом, посудомойкой и т.д. за высокую заработную плату, другим – обещала выгодное замужество. Девушки с радостью соглашались. После этого сожитель злоумышленницы высылал деньги, а она оформляла документы и покрывала все транспортные расходы, тем самым, ставя "работниц" в материальную зависимость. Затем, используя методы конспирации, еще ни о чем не подозревающих девушек отправляли в Анталию.

О дальнейшем сценарии многие наслышаны – по прибытию "живой товар" встречали, отбирали паспорта, и вот тут девушкам сообщали, что ни о какой легальной работе, а, тем более о замужестве, речь не идет. Им предстоит работать проститутками, причем, первое время абсолютно бесплатно, чтобы отработать наличность, затраченную на их доставку. А чтобы не пытались удрать, рабынь морально подавляли. Говорили, что они здесь никто и если их без документов задержит полиция, то девушек просто-напросто посадят в тюрьму. За каждую проданную в дома терпимости девушку вербовщица получала от гражданского мужа по $1 тысяче. Всего женщина продала в турецкие бордели 12 жительниц Донецкой области.

Однако, то ли в Донецке девушки "закончились", то ли "турчанка" решила расширить сферу влияния – попытка вывоза еще четырех официанток была ей предпринята в Харькове. Впрочем, хорошо, что попытка не повлекла за собой последствий – преступница была задержана. Всех проданных девушек уже вернули на родину – сейчас пленницы проходят курс психологической реабилитации. Апелляционный суд Донецкой области на прошлой неделе вынес приговор – женщина приговорена к пяти с половиной годам лишения свободы.

Кстати, в одном только Донбассе сегодня фиксируется 10–12% от общего количества случаев торговли людьми в Украине. В целом, сегодня в нашей стране не существует единой комплексной программы, которая содержала бы ряд эффективных мер по борьбе с торговлей "живым товаром".

По материалам http://zadonbass.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: