Украинские Ромео и Джульетта – веревка в помощь

30 января, 16:33 | Евгений Утров

Жительница села Царевка Коростышевского района на Житомирщине 14-летняя Ирина Омельченко 12 января стерла со своей мобилки записи о входных звонках и пошла в лес. Через несколько минут ее позвал дед, а затем пошел искать внучку. Ирина висела на сосне в 200 м от дома. Старик отрезал ветвь и позвал соседей, чтобы помогли занести тело домой.

Весть о самоубийстве всколыхнула всю Царевку. По селу пошли сплетни. 36-летняя Лариса Валентиновна, Ирина мать, работает завклубом в селе, муж ее бросил. Сейчас у него новая семья. Ни с женой, ни с дочкой отношений не поддерживал. Ира жила вместе с матерью и ее родителями. Взрослые берегли единственного ребенка, как могли. Не разрешали оставаться на праздничных вечерах в школе, чтобы Ирина не шла домой в темноте. Говорят, девушка любила мечтать. Росла неприспособленной к жизни.

На танцах в сельском клубе Ирина познакомилась со старшим на восемь лет Василием Шашко. Парень дважды провожал ее домой, дал номер мобильного. Родом он из соседнего села Апрельское, работал водителем на частной фирме в Киеве. Отец Василия – бывший председатель колхоза, а в настоящее время – директор частной агрофирмы.

По факту самоубийства Ирины Омельченко следователи райпрокуратуры возбудили уголовное дело. "Сразу отмечу, чтобы не было никаких слухов, – говорит следователь прокуратуры Коростышевского района Степан Божило. – Девушка не была беременна, она вообще была девственницей. Никто не знает, почему ушла из жизни. Свой секрет забрала в могилу".

Стражи порядка начали изучать сообщения из мобильного телефона Ирины. Нашли только новогодние смс-ки, которые Ира отсылала Василию и другим друзьям. Девушку похоронили 15 января на сельском кладбище в Царевке. На похороны приехал Василий Шашко. О смерти Иры он узнал от матери Марии Васильевны. "Вот глупенький ребенок, – говорил Василий матери. – Разве можно лишать себя жизни, что бы ни произошло". К могиле не подходил. Когда люди разошлись, положил две розы на свежую землю. После похорон Василий вернулся в Апрельское, попрощался с соседями и ночью повесился в собственном сарае. Родителям оставил предсмертную записку, в которой просил похоронить его рядом с Ириной Омельченко. Мать исполнила последнее желание сына.

В Царевке говорят, что Ирину погубила безответная любовь. Вроде бы девушка была до умопомрачения влюблена в 22-летнего Василия. Но тот считал ее ребенком. Василий чувствовал вину за смерть школьницы. Крестьяне из Апрельского поговаривают, что у Василия была другая женщина, с которой он поддерживал серьезные отношения.

По материалам ГПУ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: