В деле о педофилах могут появиться новые доказательства

07 декабря, 12:31 | Юлия Зарицкая

Нардеп Григорий Омельченко располагает доказательствами по делу педофилов, в том числе и свидетельствами людей, чего достаточно для содержания под стражей всех фигурантов.  

 

Об этом он лично заявил в эфире ТВі, сообщили УНИАН в пресс-службе телеканала. Омельченко заверяет, что в случае затягивания расследование пойдет на разглашение оперативных данных, которые хранятся следствием в тайне.

 

«Это и свидетельства людей, и документальные доказательства, и следственные действия, проведенные следователями, это и доказательства конфиденциального, оперативного характера, и я пойду на этот шаг, разгласив эти данные и показав эти документы, которые находятся под грифом «совершенно секретно», - сказал депутат.

 

По словам Омельченко, если бы в этом деле не фигурировали политики, уже были бы задержаны все подозреваемые, и следствие могло быть завершено, максимум, за полтора месяца. Депутат утверждает, что дело тормозили работники милиции, и было проведено служебное расследование по этому поводу. «Я получил ответ, что 9 работников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности», - утверждает Омельченко.

 

«А теперь руководство Генеральной прокуратуры, в сущности, уклоняется от эффективного планомерного завершения досудебного следствия... Генеральный прокурор прекрасно понимает, представители каких политических сил затронуты, и один из лидеров этой политической силы собирается стать Президентом Украины. Завершатся выборы, будет новый министр внутренних дел, новый генеральный прокурор, будут судить, никуда не денутся», - заверяет Омельченко.

 

В то же время защитник обвиняемого по делу отца детей Дмитрия Поюховича Идан Алиев заявил ТВі, что его подзащитный свою вину не признает, и не давал показаний против кого-либо: «Дмитрий Полюхович никоим образом не оговаривал себя, в своих показаниях никоим образом не упоминал в плоскости криминального преследования своих знакомых, некоторые из которых являются высокопоставленными должностными лицами в государстве, и никоим образом он не обливал их грязью». Защитник Полюховича уже знакомится с материалами дела. Алиев подтвердил, что после перевода его клиента в СИЗО в подчинении СБУ Полюхович чувствует себя лучше: «Его самочувствие намного лучше, чем было в Лукьяновском СИЗО, потому что в Лукьяновском СИЗО уже такая порочная практика, что к людям, извиняюсь, относятся как к скотине».

 

Кроме того, народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фамилию которого называли как якобы причастного к этому преступлению, отвергает все обвинения и указывает на отсутствие доказательств: «Я готов проходить детектор лжи, экспертизы, очные ставки, нет никаких проблем», - заявил депутат телеканалу ТВі. Богдан настаивает на том, что от него требовали денег за то, чтобы его имя не фигурировало в этом деле. «Они (представители матери пострадавших детей - ТВі) сказали четко, что они хотят, или она - мать - хочет два миллиона. Как-то так фраза прозвучала, что она рассчитывает, или они рассчитывают получить, для того, чтобы уехать, что она не хочет всей этой грязи», - утверждает Богдан. По его словам, он написал заявление в правоохранительные органы, и весь разговор с представителями Елены Полюхович «дирижировали правоохранительные органы», и сам Богдан уже сидел на этих встречах «с камерой и связью».

 

13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в Артеке. Руководство «Артека», в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

 

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к Президенту, Генпрокуратуре и МВД.

 

Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов. В свою очередь, 14 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

 

Он сообщил, что еще в апреле этого года в деле о развращении двух несовершеннолетних детей было выдвинуто обвинение, и был задержан отец этих детей - главный редактор журнала «Артек» Дмитрий Полюхович.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: