В Донецкой области двух женщин облили кислотой

23 октября, 17:38 | Евгений Утров

Поздно ночью на шахте "Ольховатская" в городе Енакиево неизвестная женщина, зашедшая в помещение рукоятки первого ствола, облила двух сотрудниц кислотой. В результате инцидента две работницы 47-ми и 34-х лет, получили химические ожоги.

Этот дикий случай группового травматизма на рабочем месте расследует комиссия под председательством ведущего инспектора Енакиевской ГИОТ в угольной промышленности Владимира Кистина. Как отмечает Госгорпромнадзор, с начала года в Донецкой области на рабочих местах были убиты три человека.

Неоднократно кислота становилась своеобразной местью обидчику. Известно множество случаев, когда женщины применяют кислоту, пытаясь отомстить своей сопернице или наоборот.

Совсем недавно в правоохранительные органы поступила информация о том, что неуравновешенная женщина из чувства ревности к бывшему сожителю плеснула в лицо другой женщине уксусной кислотой. Пострадавшая получила химический ожог конъюнктивы обоих глаз второй степени. Подозреваемая с места преступления скрылась, ведется её розыск. По факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью проводится проверка.

Но, пожалуй, самый страшный случай произошел на Киевщине, когда мужчина плеснул в лицо возлюбленной кислотой. Причиной снова стала ревность.

Однажды он прочитал в газете о парне, который облил любимую кислотой, в результате девушка согласилась выйти за него замуж. На следующий день мужчина уже шел к невесте с заветной жидкостью.

Покалечив молодую девушку, преступник скрылся, и поймали его спустя шесть месяцев.
18-летняя девушка была изуродована до неузнаваемости, шея и грудь обожжены. Чуть позже она рассказала следствию: "Я только вышла из парадного, как напротив появился Влад. В левой руке держал фотографии, в правой – бутылку пива. "Я тебе фотки принес, посмотри", – и протягивает мне. Только хотела взять, как Влад плеснул мне в лицо из бутылки. Вот, думаю, облил пивом. А клялся, что любит без ума”.

На самом деле в бутылке из-под пива была серная кислота. За несколько секунд у нее запекло лицо. Она бросила фотографии и побежала назад в квартиру. Перед зеркалом поняла, что ее облили кислотой – лицо побагровело, сильно разбухло. Девушка кричала и просила о помощи.

В итоге пострадавшей пересадили кожу с ног на грудь, пришивали веки к щекам, чтобы раны зажили. На три операции родители потратили все свои сбережения – свыше 9 тыс. гривен. Врачи говорят, что девушке могут восстановить 30–40% поврежденной кожи. Следующую операцию нужно делать немедленно, иначе деградирует нижняя челюсть. Для этого нужно, по меньшей мере, 40 тыс. грн, которых у семьи нет.

По материалам www.from-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: