В Ивано-Франковске перекрыт очередной канал поставки наркотиков

04 июня, 12:14 | Евгений Утров

Сотрудники органов правопорядка Ивано-Франковской области провели завершающую стадию операции по ликвидации одного из каналов поступления в Украину синтетических наркотиков из-за границы.

"Эту операцию наши оперативные службы разрабатывали на протяжении четырех месяцев, – сообщил начальник УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Кузнецов. – Было известно, что между несколькими прикарпатцами и лицом, которое сейчас проживает во Франции, существуют контакты и определенные договоренности относительно переправки в Украину наркотиков иностранного производства. Мы спланировали свои действия таким образом, чтобы задержать непосредственно инициатора контрабандной поставки наркотиков".

Оперативниками был взят под строгий контроль маршрут пассажирского микроавтобуса, как только он пересек границу. В целом же, операция по задержанию правонарушителя с поличным длилась несколько секунд. "Пассажиры автобуса, которые стали случайными свидетелями этого, были поражены зрелищем", – отметили в пресс-службе.

Далее, в присутствии свидетелей, милиционеры тщательным образом осмотрели содержимое тюка, в котором обнаружилось 42 пилюли "Субитекс" – синтетического средства психотропного действия.

"50 граммов этого средства, а именно столько завесили пилюли, на нелегальном рынке наркотиков стоят свыше 10 тысяч гривен", – сообщил руководитель прикарпатского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Роман Чекмарев.

Кстати, в Ивано-Франковской области это уже не первый случай появления именно этого средства. На прошлой неделе стражи порядка задержали человека, который пытался реализовать потребителям такие же таблетки.

Противозаконные действия правонарушителя квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса – контрабанда и сбыт наркотиков. Примечательно, что в каждом случае за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Вчера также сообщалось, что в Харьковской области начата работа по ликвидации преступной схемы, которая предполагала контрабанду, хранение и сбыт в особо крупных размерах наркотических веществ. Преступников покрывали работники органов внутренних дел. Более того, в схеме были задействованы представители харьковской городской власти.

Министр внутренних дел Юрий Луценко отстранил от занимаемых должностей практически всё руководство харьковского Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В схеме было задействовано около 100 человек. Сейчас идет активная работа по распутыванию преступной цепочки.

Отметим также, что в конце мая в Харькове завершился двухлетний судебный процесс в отношении гражданина России, уроженца Днепропетровска, московского архитектора Дмитрия Гейченко, которого украинские правоохранители обвиняли в контрабанде наркотических веществ. Харьковский апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор в отношении Дмитрия Гейченко и оставил апелляцию прокурора без удовлетворения.

Напомним, что московский архитектор Дмитрий Гейченко был задержан в июле 2006 года на российско-украинской границе за провоз без декларации 28 таблеток феназепама, которые он вез с собой для лечения после тяжелой травмы. Он был помещен в ИВС, и хотя через три дня были предоставлены все документы, включая рецепты и историю болезни, украинский суд принял решение оставить Дмитрия под стражей.

Через две недели Гейченко смог выйти из СИЗО, где трижды перенес сердечный приступ, под залог в 17 тыс. гривен и на подписку о невыезде.

Теперь ему предстоит вернуть залог и свой автомобиль "Альфа-ромео", изъятый в качестве вещественного доказательства два года назад.

По материалам newsukraine.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: